Верховная рада Украины на следующей неделе может принять решение о разрыве дипломатических отношений с Россией. Депутат украинского парламента пояснил механизм разрыва дипотношений. Но при этом в Киеве отметили, что окончательное решение принимают не парламентарии, а правительство. Какими могут быть последствия подобное решения Украины, ИА «Новороссия» рассказал политик, государственный деятель и основатель ДНР Андрей Пургин.

«На самом деле Украине это ничего не даёт. Здесь даже есть отличия с Грузией. Потому что Грузия сначала сдуру и на эмоциях вышла из СНГ, из всей правовой базы, наработанной с 1991 по 1998 год. Потом вышла из дипломатических отношений, а сейчас очень хочет вернуться, но не может. Украина, как всегда, проводит чисто украинское действие – ритуальное харакири. Киев демонстрирует якобы серьезное действие, но на самом деле ничего не делает. Потому что разрыв дипломатических отношений не отменяет работу российских консульств. Во-вторых, разрыв дипломатических отношений не отменяет никаких международных обязательств, которые Украина и Россия между собой заключили. Мало того, напомню, что уже более двух лет Россия не назначает посла на Украину: по факту дипломатических отношений между Россией и Украиной нет по техническим причинам. Нет посла – нет дипломатических отношений. По большому счету, Украина сейчас вполне безболезненно может проголосовать разрыв дипотношений, но это не повлияет ни на работу гастарбайтеров, которые находятся на территории России, ни на какие-то другие взаимоотношения. Это попытка «продать» собственному населению и всему миру какие-то ритуальные, громкие действия. Эти прыжки с бубном вокруг костра, какой-то шаманизм Украина пытается выдавать за реальность.  На самом деле на реальность разрыв дипотношений не повлияет в принципе.

Это громкое заявление может быть связано с оживлением отношений США и России, что с одной стороны не радует, а с другой – сдвигает все с мертвой точки. Мы знаем, что 10 или 11 ноября встречаются Владимир Путин и Трамп, 13 ноября встречаются Волкер и Сурков по итогам разговора президентов, и после этого Украина пытается повлиять на действительность, на то, что решат Россия и США. Киев все равно сделает то, что скажет Америка, но этим ритуальным харакири украинские власти попытаются запутать собственное население. Они хотят показать «борьбу с агрессором»: как они якобы создают антипутинскую коалицию, разрывают дипотношения, всему миру показывают, что идет война между Россией и Украиной.

На самом деле, это большая медийная нагрузка: все эти иезуитские движения у Украины получаются уже профессионально. Пока это их план, но он будет согласовываться или изменятся в зависимости от итогов встречи Путина и Трампа. Если ничего не будет, то они могут отложить в долгий ящик и разрыв дипотношений, голосование за который запланирован на 16 ноября.

Помимо всего будет определенное медийное давление и внутри Российской Федерации, потому что там понимают зеркальность подобных движений. Россия будет поставлена в такое положение, что на это надо будет что-то отвечать – в дипломатии так положено. Ведь по факту, это недружелюбные действия со стороны соседнего государства. Украина вынуждает Россию предпринять какие-то действия против украинских же граждан – это определенный шантаж со стороны Киева. И как бы странно это не звучало, на самом деле так и есть.

В теории на разрыв дипломатических отношений Россия может ответить тем же. Знаете, это как играть с шулером в карты: Украина в данном случае является шулером, а Россия постоянно попадает в не очень удобную ситуацию. Но для большой и великой державы – России не очень хорошо, когда какая-то «моська» там себе что-то позволяет. Разрыв дипотношений со стороны России в ответ на эти же действия Киева будет считаться уже вторичным. Раньше так использовалась «американская» Грузия, которая дошла до крайней точки, а теперь и Украина идет по «грузинскому пути».

Источник: https://www.novorosinform.org

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.