Суд австрийского города Иннсбруг приговорил к пожизненному лишению свободы 27-летнего гражданина Сирии, который был признан виновным в военных преступлениях: ему инкриминировано убийство 20 раненых солдат правительственных войск, совершенных на его родине.

Об этом пишет в четверг, 11 мая, ведущая британская газета The Guardian.

Этот террорист был арестован в июне прошлого года в лагере беженцев, расположенном на территории федеральной земли Тироль – его разоблачил и сдал властям земляк-сириец шиит.

По сообщениям австрийских СМИ, обвиняемый хвастался перед другими обитателями убежища тем, что в период с 2013-го по 2014 год расстреливал безоружных раненых бойцов правительственных войск в Хомсе «во славу Аллаха и ислама». На его несчастье, среди слушателей оказались сторонники сирийской оппозиции и повстанцы.

После ареста задержанный признал свою вину.

Отметим, что Австрия стала первой страной Запада, осудившей подозреваемого в совершении военных преступлений в Сирии: основой обвинения стала Женевская конвенция, запрещающая убивать раненых солдат.

Местная газета Der Standard подчеркивает, что осужденный по национальности «палестинец», который вырос в «лагере беженцев» в Хомсе, а так же что в рядах ИГИЛ официально известно об минимум 1500 боевиков которые по происхождению являются «палестинцами», десятки среди которых бывшие террористы таких группировок как ФАТХ, ХАМАС и «Исламский Джихад».

Обращаем ваше внимание на то, что организации ИГИЛ, ОУН, УПА, УНА-УНСО, Правый сектор, Меджлис крымскотатарского народа, Тризуб им. Степана Бандеры, Свидетели Иеговы признаны экстремистскими и запрещены на территории Российской Федерации.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.