В парламенте Италии прошли слушания о роли Европы в урегулировании конфликта в Донбассе. Инициировали слушания политическая партия «Братья Италии» и официальный представитель ДНР в Турине Маурицио Марроне. На заседание так же присутствовали депутат итальянской партии «Братья Италии» Акилле Тотаро, Даниеле Макрис – эксперт по Донбассу и президент Итальянского центра культуры Луганской Народной Республики, член Союза Добровольцев Донбасса Ирина Вихорева (президент культурной ассоциации русско-итальянской дружбы «Speranza», консул международной ассамблеи добровольцев) и Ирина Осипова – президент ассоциации «Рим» (Русско – Итальянская Молодежь)

«Мы здесь благодаря члену парламента Ахилле Тотаро (политическая партия «Братья Италии»), который спросил итальянский парламент, почему Италия поддерживает украинское правительство, вызывая многочисленные жертвы среди гражданских лиц и военных», — заявила Осипова в начале слушаний.

Она отметила, что в Донбассе умирают люди, но по какой-то причине в Европе не говорят об этом.

«Люди умирают, ненависть растёт. Это ситуация, из которой мы должны выйти дипломатическим путём», — добавила глава RIM.

Депутат Акилле Тотаро отметил, что сами слушания в итальянском парламенте являются лишь частью более широкой картины: «В прошлом я обращался к президенту и министру иностранных дел Италии Анджелино Альфано, рассказывая, что на самом деле происходит на юго-востоке Украины: у нас была информация о бомбардировке гражданских лиц на Донбассе, несмотря на присутствие сил ОБСЕ. Ответов на мои вопросы не последовало».

По мнению итальянцев, Евросоюз оказывает недостаточное давление на власти Украины, которые регулярно нарушают Минские соглашения, и не противодействуют геноциду народа Донбасса. Кроме того, депутаты итальянского парламента в ходе слушаний обратили внимание на агрессивную политику Евросоюза в отношении России, которая в отличии от киевских властей способствует выполнению Минских соглашений.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.