Сегодня утром сотрудники аппарата СДД с удивлением обнаружили, что наша группа «Союз добровольцев Донбасса» в социальной сети Фейсбук была заблокирована.

Блокировка страниц патриотических и гуманитарных организаций свидетельствует о дискриминационной политике Фейсбука, при которой материалы, отражающие отличную от украинской стороны позицию, удаляются, а аккаунты пользователей, поддерживающих Луганскую и Донецкую Народные Республики, блокируются.

На нашей странице не было призывов к расовой ненависти, не было эротических картинок и прочей запрещенной пропаганды.

В то же самое время, агрессивные пропагандистские материалы батальона Азов, Правого сектора и других организаций, запрещенных, кстати, на территории России, размещаются в социальной сети Фейсбук совершенно свободно и не подвергаются блокировке.

Руководитель Союза добровольцев Донбасса Андрей Пинчук дал комментарий по этому вопросу:
Сегодня, 01.08.2017, заблокирована страница нашего Союза на ФБ. Она была посвящена гуманитарной деятельности, помощи раненым и пострадавшим в ходе войны на Донбассе, социальной адаптации добровольцев, защищавших мирное население.

Таким образом, получается, что помощь пострадавшим от украинской агрессии на Донбассе приравнивается к угрозам нанесения физического вреда.

Ситуация усугубляется тем, что страницы националистических организаций чувствуют себя на Фейсбуке комфортно, хотя их тематика, в отличии от страницы Союза добровольцев Донбасса, посвящена нацизму, призывам к убийству, фактически к геноциду жителей Донбасса.

Напрашивается вывод о том, что Фейсбук тесно интегрирован в информационную структуру Запада и является одним из проводников глобализма, проявляя ангажированность в отношении к одной из сторон конфликта на Донбассе.
Можно с полной уверенностью утверждать: подобные действия кураторов этой социальной сети говорят о том, что война изначально задумывалась не как конфликт между жителями Донбасса и остальной Украиной, а как конфликт между пророссийски настроенными силами с одной стороны и прозападными с другой, чьи интересы всячески продвигаются.

Блокировка патриотических страниц на Фейсбуке не должна остаться без внимания и реакции в России, и, несмотря на то, что многие привыкли пользоваться сетью Фейсбук, необходимо переходить на Российские социальные сети, Вконтакт, например. Вопрос о блокировке ФБ на территории РФ назрел.

Хватит безропотно терпеть оскорбления, агрессию и унижение. России есть чем ответить!

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.