3 октября аффилированный с ИГ телеканал Amaq News Agency опубликовал короткую видеозапись, где были запечатлены двое мужчин в серых робах, один из которых сообщает по-русски, что они попали в плен во время контрнаступления джихадистов вблизи населенного пункта Аш-Шуля.

Происходящее, для газеты «Завтра», прокомментировал Глава «Союза добровольцев Донбасса», Александр Бородай:
«Мне неизвестно, живы ли пленники ИГИЛ*. Весьма вероятно, к большому сожалению, что уже и нет. Ибо попадание в плен к игиловцам – равносильно смерти. Ведь подобные инциденты происходят с гражданами разных стран уже в течение довольно долгого периода времени. И все, кто оказываются, по той или иной причине, на территории Сирии, Ирака — могут стать жертвами того же ИГИЛ. Более того, как мы все прекрасно знаем, сегодня жертвами международных террористов могут стать люди в любой точке земного шара. Поэтому борьба с терроризмом религиозно-идеологического уклона является первостепенной для всех здравых нормальных государств. И Россия сейчас играет первую скрипку в этом процессе.

Один из пленников состоял в Союзе добровольцев Донбасса, однако в рядах российских вооружённых сил его не было. Я думаю, что наше государство предпринимает все возможные меры для спасения своих граждан. Другое дело, что способы и средства спасения людей, которые находятся в плену у опасного и жестокого противника – весьма и весьма ограничены. То, что можно и нужно сделать, будет сделано — в этом я уверен. Но главное — уничтожить ИГИЛ как государство или, точнее, как пародию на государство. Россия вместе со своими союзниками делает всё для того, чтобы это произошло. Гораздо правильнее уничтожать врагов не на своей территории, а вдалеке от своих границ, не оглядываясь на то, что вокруг твоя земля».

Помимо этого, Александо Бородай дал телефонный комментарий телеканалу «День-ТВ»

*ИГИЛ (террористическая организация «Исламское государство», запрещена в РФ)

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.