Сегодня представитель Союза добровольцев Донбасса Анастасия Кузнецова навестила одного из бывших политзаключенных, который был обменян в самом конце прошлого года.

Владимир — родом из СССР, когда нашей Родиной еще была огромная страна, а республики, несмотря на свое собственное руководство и структуры управления, были единым целым, без границ. Когда было не особо важно — где родился, где учился, где работаешь. Когда граждане огромной страны были действительно равноправны на 1/6 части суши.
Поэтому, родившись на Украине, учился в Минске, служил на территории России — ничего удивительного. После развала страны — переехал на Украину, в Одессу — служил, преподавал. К моменту государственного переворота — был уже военным пенсионером.

События, в которых с разных сторон приняли участия сотни тысяч граждан, не оставили равнодушным и Владимира.
Активно участвовал в мирных митингах и протестах, защищая свое право на русский язык, гражданские свободы, возможность самому выбирать руководство страны, без подсказок из-за океана.
Однако фашистская власть, нац.батальоны, которые теперь правят Украиной, не готовы слушать и слышать своих граждан.
Владимир, как сотни и тысячи других активистов, был арестован, подвергнут пыткам и больше трех лет провел в застенках СБУ, где у него пытались добиться признательных показаний. Точнее — самооговора.

Включение в списки на обмен спасло жизнь, а здоровье Владимиру теперь восстанавливают донецкие врачи.

От имени всего Союза добровольцев Донбасса, желаем Владимиру как можно быстрее поправиться и вернуться к свободной жизни, к новой работе и старым товарищам.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.