По данным представителей ДНР в Совместном центре по контролю и координации, за два месяца очередного «школьного» перемирия в Республике погибло два мирных жителя и  15 защитников ДНР, были ранены 11 мирных жителей и 11 военнослужащих. Помимо этого обстрелами со стороны ВСУ были разрушены или повреждены 83 дома. По мнению руководителя аппарата Союза Добровольцев Донбасса Романа Леньшина, подобные «перемирия» должны закончится новым Нюрнбергским процессом для ВСУ.

«Приостановление активной фазы боевых действий на Донбассе не означает отсутствие гибели мирных граждан и разрушения инфраструктуры. К сожалению, это следствие любого вооруженного противостояния. Так мы можем вспомнить события в братской Югославии. Но в данном случае Донбасс это особый момент. По факту на Русскую землю, которой является Донбасс и в целом Новороссия, пришел наглый и коварный враг, заложником которого стали украинцы – часть русского народа. Заметьте, я четко определяю, что есть понимание украинцы, но нет понятия как украинский народ. Украинский народ был придуман большевиками и об этом стоит помнить. И сейчас, трагедия Донбасса и Украины в целом заключена в том, что украинцы поддались на посулы о хорошей жизни своих «западных друзей и партнеров», предав и забыв кровные узы с Русской землей. Это причина того, что сейчас происходит на Донбассе. От этого страдают и Республики Донбасса, и Россия, так как на Украине фактически поголовно проживают наши родственники.

Русские Донбасса стали жертвой агрессии украинских коллаборационистов, инструкторов НАТО и наемников ЧВК. Разношерстная мировая мразь собралась для заработка денег на крови, и явно не успокоится пока не получит такой ответ, который заставит её успокоиться окончательно. До тех пор пока этого не произойдет, военные преступления на Донбассе и украинской земле будут продолжаться. В этом есть интерес и у ряда европейских политиков, особенно карликовых государств, как Польша, Литва, Латвия, Эстония и другие. Реакции Европы нет, только отдельных европейских политиков, которые еще имеют честь свои вещи называть своими именами. Жаль, что их пока не много.

Реакция Республик Донбасса, прежде всего простых граждан молодых Республик понятна: «Доколе» и «Кто остановит это беззаконие». Гибнут то в основном простые люди, которых убивают свои бывшие сограждане под присмотром советников НАТО. А порой не только просто сограждане, но и кровные родственники. В этом – наша трагедия. Если в 1944 году советский народ дружно гнал фашистов с Украины, то сегодня даже потомки наших героических предков, воюют за интересы фашистско-националистического западного мира.

Военные преступления солдат киевской хунты известны еще с 2014 года и не заканчиваются по настоящее время. Об этом свидетельствуют постоянные сводки из Донбасса. На Украине процветают политические репрессии в отношении тех, кто не предал Русскую землю. И тех, кто не предал большинство, но пока растеряны и разрознены. Но время идет, и мы видим, что процессы на Украине и в Европе изменяются на более интенсивные. И враг понимает, что обычные украинские люди стали многое понимать правильно, и технология промывки мозгов не действует как раньше. Состояние архи неустойчивое. Мы наблюдаем агонию правления Порошенко, этакого современного императора Нерона. Власть Нерона-Порошенко требует жертвоприношений. Раскачка ситуации в Киеве указывает на то, что большая кровь прольется и внутри Украины. Порошенко и его «друзьям» нужно много крови для удержания власти. Цель Порошенко введение военного (или особого) положения в стране, чтобы обладать абсолютной военно-политической властью на заданный период.

Отсюда вывод: молодым Республикам Донбасса необходимо выждать и выстоять, стремиться не поддаваться на провокации, в том числе осуществляемые укрофашистами террористические акты на территориях Республик Донбасса. Далее Господь Сам управит. И мы, скорее всего, станем свидетелями нового Нюрбергского процесса, который состоится над теми, кто стал инициатором геноцида русского народа на Донбассе».

Источник: https://www.novorosinform.org

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.