Несколько дней назад президент Украины Порошенко приказал ракетным войскам быть готовыми атаковать Донбасс. В ДНР осудили такую риторику Порошенко, заявив, что это слова могут привести к возобновлению полномасштабной войны. Результат не заставил себя долго ждать: ВСУ открыли огонь из РСЗО “Град” и тяжелой артиллерии по прифронтовому району Донецка и другим населенным пунктам. Руководитель аппарата Союза Добровольцев Донбасса Роман Леньшин считает, что “Порошенко и ко” банально выгодна риторика войны.

“К большому сожалению, войска ВСУ никогда не отводили свои тяжелые подразделения с линии соприкосновения. ВСУ постоянно открывают огонь из тяжелых орудий по гражданскому населению. И об этом известно. Представители ОБСЕ и других международных организаций в зоне противостояния выступают в роли а-ля третейских арбитров, формально перемещаясь из одной точки события в другую. Но помощи или какого-то проку в них мало или не существует вообще. Всё что мы видим, порой является их запоздавшей фиксацией нарушений минских соглашений.

Желание киевской хунты во главе с Порошенко состоит в извлечении своей выгоды из складывающейся геополитической ситуации, заключающейся в реализации американской концепции: война с Россией любым путем, но руками украинских граждан и за счет будущих средств, еще не родившихся украинских граждан. Как вы думаете, кто будет платить в перспективе за то, что сегодня происходит? За каждый выстрел из орудия ВСУ, рожденный гражданин Украины обязан будет заплатить! И что бы, кто не говорил, младенца заставят платить. Только позже, так как война ведется “на перспективу“, как возникающее явление передела сфер влияния.

Сегодня, Порошенко взял на себя ответственность за развязывание войны в Восточной Европе. Пусть это будет даже часть европейского пространства. Однако, стоит отметить, что именно Порошенко эту ответственность взял на себя. Он в своей риторике отдает команды к действию о применении тяжелого вооружения и обстрела городов Донбасса. Именно верховный командующий ВСУ, как его называют порой соратники – “Весельчак-У“, отдает такие приказы. Это ли не нарушение Минских соглашений и укроворишское издевательство над представителями Евросоюза и ОБСЕ, и над своими гражданами?

Петя “У” заигрался. Это становится очевидно из тех событий на Украине, что мы видим. Слава Богу, граждане Донбасса не принимают в этом шоу участие, да и многие украинцы стараются уже никуда не влезать. Им сейчас сложно, но уже многие в этом раздрае стараются не участвовать. Как будут развиваться события на Украине, даже Порошенко и его “друзьям” не известно. Как говорится: “доигрались, хлопцы, електричества нема“. Но электричество, то есть деньги, нужно, а значит, нужна риторика войны. Слеза “Пети-У” без грима на параде незалежности в Киеве, вручение боевых знамен за борьбу с нечистой силой и так далее. Но, главное – кровь. От Пети ждут крови“.

Ранее Роман Леньшин заявлял, что преступления в Донбассе для Украины должны закончиться новым Нюрнбергским процессом.

Источник: https://www.novorosinform.org

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.