Бойцы Сирийской арабской армии во время зачистки территорий под Дейр эз-Зором от боевиков ИГ* обнаружили на одной из позиций украинский флаг. По мнению руководителя аппарата Союза Добровольцев Донбасса Романа Леньшина («Август») в этом уже давно нет ничего удивительного.

«Сегодня уже мало кого удивляет такое понятие, как «гибридная война», которая имеет основные признаки: расшатывание внутриполитической стабильности государств – «цветные революции и майданы», разжигание межнациональной и межконфессиональной нетерпимости, эшелонированную и многовекторную дезинформацию, разрушение инфраструктуры обеспечения и градообразующих производств, мультипликационное религиозное сектантство и терроризм. Это механизмы современной войны, разработанные в недрах канадских и англо-саксонских институтов, как технология, которая пришла на смену гитлеровско-геббельсовской концепции завоевания жизненного пространства для избранной касты.

Главной задачей одной и другой концепции являлось и является достижение наивысшего конкурентного преимущества за счет средств жертвы и руками самой жертвы. Эту концепцию четко сформулировал Бзежинский: война должна вестись на территории противника, используя силу противника, за счет средств противника. Все эти методы, применяемые нашими контрпартнерами, мы можем  увидеть в Грузии, Средней Азии, в Египте, в Ираке и Ливии, на Африканском континенте и в Латинской Америке, в Сирии и на Украине.

Не удивительно, что военнослужащие правительственных войск Сирии в окрестностях Дэйр эз-Зора нашли удивительную для них находку в виде русскоязычной литературы и желто-голубого украинского флага. Уже давно известно, что украинские националисты и наемники с начала 90-х воюют в разных уголках мира. Особенно там, где существуют интересы англо-саксонских корпораций или действуют инструктора западных спецслужб, в том числе под прикрытием всевозможных международных организаций и частных военных и разведывательных компаний. Украинские наемники принимали участие в приднестровско-молдавском и грузино-абхазском конфликте, воевали в Чечне против федеральных войск РФ, присутствовали в Ираке.

После обретения своей независимости, украинские националисты быстро приобрели себе новых хозяев в лице западных спецслужб, став их инструментом по реализации мировой гегемонии и продвижению корпоративных интересов западных компаний и банков. Уже сегодня выявлены случаи появления на Ближнем Востоке вооружений, поставленные по технологии современного ленд-лиза Украине, и перепроданные террористам в Сирию и Ирак. Ряд взрывов складов с боеприпасами на Украине это попытка скрыть следы преступлений украинской военно-политической элиты и иностранных спецслужб перед лицом мировой общественности. К примеру, в 2015 году в порту Николаева было выгружено 250 ящиков с противотанковыми комплексами иностранного производства для нужд украинской армии, воюющей против своих граждан в Донбассе. Из них всего лишь 50 ящиков попали в украинские части, остальные «исчезли». Такие странности возникают не на пустом месте, а являются звеньями хорошо продуманной специальной операции, имеющей глубокие и стратегические цели: спасти себя за счет уничтожения других, и как всегда «менее полноценных, чем они».

Украина стала лишь одной из «точек напряжения в мире» и одновременно «полигоном утилизации вооружений», наравне с Сирией, Ливией и Ираком, предоставила свою логистику для трафика вооружений и территорию для подготовки боевиков ИГ (запрещена в РФ). Но этим, к сожалению, она не ограничилась. К продукции, несущую смерть, она сделала приложение в виде своих граждан, пополняющих ряды террористических организаций. Но кроме как в виде «пушечного мяса», украинцы западному миру не нужны».

Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Источник: https://www.novorosinform.org

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.