Многие россияне задаются вопросом: «Зачем нам война в Сирии?», кого-то просто, на расстоянии, интересует происходящее там. Но по мнению руководителя аппарата Союза Добровольцев Донбасса Романа Леньшина («Август»), война в Сирии гораздо ближе к России, чем кажется на первый взгляд.

«Война, которая ведется в Сирии с 2011 года, вряд ли может называться гражданской, как её пытаются преподнести западные СМИ. Подумайте: какая же это гражданская война, когда она охватила территории нескольких государств, а именно самой Сирии, а также Ирака, Ливана, и недавно прокатившаяся кровавой волной по территории Египта и Ливии? Ближний Восток и Северная Африка в огне 6 долгих лет! Действующие силы террористических группировок на территории этих стран проникают на территории и других государств Азии, в том числе в страны бывшего СССР, в Северную Африку и на Балканы, продвигают «своих беженцев» в Европу. Это не гражданская война, а серьезная региональная операция по овладению Средиземноморским бассейном.

Обычный обыватель, находящийся далеко от событий скажет: где это? Почему я должен об этом думать, когда есть задача больше заработать и пользоваться благами современного мира.  Или политнакрученный интернет-человек, который будет верещать о том, что именно его кровные деньги (налоги) уходят на разрешение чужой  проблемы.  Откровенные враги будут просто издеваться над смертью российских и сирийских солдат или обезглавленных мирных жителей. К сожалению, так происходит потому, что эта беда не коснулась конкретно таких людей. Или «почти людей», так как нормальный здоровый человек никогда не получит удовольствие от растерзанной плоти себе подобных или бед других людей. Это явно больные и не здоровые люди. Хоть азиаты, хоть негры, хоть украинцы, хоть кто-либо из других народов. Такие безумцы потешаются над чужой скорбью и не в силах оценить жертвенности других, потому как ими движет исключительно желудочный сок или зависть с откровенной злобой. Им не дано оценить подвиг русских солдат и всего русского народа Первой и тяжелейшей Второй мировой войн, где плата за свободу была миллионы человеческих жизней.

Как оценить действия Российской армии в Сирии? Поехать в Сирию и пообщаться с местными сирийцами. Особенно с теми, кто бежал со своей земли под страхом смерти. Вы скажете в Сирии – Русский. И это будет обозначать тоже, что и Друг. Российские ВКС и ВМФ доказали сирийскому многострадальному народу свою дружбу, дружбу Великой России. Удар ракетами «Калибр» по базам террористов, вооруженных танками и средствами ПЗРК, вызвал тихий шок у наших так называемых «западных партнеров» из коалиции. Заодно и привел их в чувство.

Сегодня те парни, русские офицеры и солдаты, которые находятся в Сирии, не позволяют ворваться войне в наши дома, нарушить мир в наших городах. Российские службы вылавливают нелюдей, подло взрывающих мирных граждан. Гибнут и защищают тех, кому требуется помощь. Вспомните Буденовск, Беслан, Норд-Ост, взрывы в Москве и других городах России. Этого кто-то хочет? Или жаждет, чтобы его детей резали и насиловали? Появитесь на улице или телеэкране со своими лозунгами, и Вам будет предоставлена познавательно-ознакомительная путевка вместе с членами Вашей семьи прямо в Чистилище – в зону боев в САР!

Но весь этот либеральный писк крысят, которым оттоптали хвосты, является лишний раз показателем того, что русское оружие нашего многонационального народа очень сильно раздражает наших контрпартнеров. Они собрались положить Россию на лопатки руками, направляемых ими фанатиков и средствами внутренней либерастии, но сами к прямому боестолкновению не готовы. Потому что боятся физической боли. А оказывается, что российские солдаты не только умеют воевать, но и имеют чем воевать. И это всего лишь прелюдия для тех, кто хочет познакомиться с новым российским вооружением и жаждой российских военных продемонстрировать его тем, кто счел других не достойными жить в будущем. Российская армия готова к войне, а Вы?».

Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Источник: https://www.novorosinform.org

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.