На войне не только комбатанты получают ранения и контузии, это могут быть и медики, и военные корреспонденты, и волонтеры.
На этой неделе Союз добровольцев Донбасса оказал медикаментозную помощь нескольким товарищам из этой категории, членам Союза добровольцев Донбасса.
— Герман Х. – был военным корреспондентом в составе бригады «Восток», а после — в подразделении «Пятнашка». Весной 2015 года получил контузию.
— Сергей Ш. – корреспондент одного из центральных каналов, сильная контузия, последствия которой до сих пор мешают нормальной жизни.
— Мария К. – была в первом списке на обмен в сентябре 2014 года. После защищала мирное населения на Донбассе в составе одного из подразделений, работала руководителем пресс-службы МИД ДНР.
— Сергей А. – волонтер. С 2014 года занимался сбором и доставкой гуманитарной помощи для мирного населения и ополчения на Донбассе. В январе 2015, во время очередной поездки, получил ранение, которое сейчас в стадии обострения.

Постоянную помощь Союз добровольцев Донбасса оказывает серьезно раненому бойцу Андрею Л. Тяжелое ранение позвоночника и другие серьезные травмы невозможно вылечить, но можно облегчить жизнь нашему товарищу и его близким.

Очередная партия лекарств была отправлена в Санкт-Петербург. Медикаментозная помощь оказана нескольким добровольцам, принимавшим участие в событиях на Донбассе.
— Евгений М. – б-н «Витязь», с 2014 года принимал участие в боевых операциях в Луганской Народной Республике.
— Сергей М. – в 2014 году защищал Луганскую Народную Республику в составе батальона «Леший». После контузий вернулся в Россию. Тяжелая болезнь, связанная с участием в боевых действиях, сказывается до сих пор и требует постоянного приема медикаментов.
— Залимхан И. – подразделение Искры. Участвовал в первом штурме ДАП, в мае 2014 года. Получил серьезную минно-взрывную травму, огнестрельные ранения. Союз добровольцев Донбасса выделил денежную помощь на медицинское обследование и медикаменты.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.