На этой неделе СКР снял обвинение с казака-добровольца, члена Союза добровольцев Донбасса Шишова Олега, о превышении необходимых пределов самообороны.

Напомним ситуацию: осенью 2016 года, банда, состоящая из цыган и нанятых ими бойцов, которые имели численный перевес в несколько раз, приехала на разборки к дому Олега. У банды было несколько пистолетов, некоторые были вооружены холодным оружием. При обороне Шишовым своего дома, в котором находились женщины и дети, были погибшие и раненые из числа нападавших.
Сам Олег так рассказывал о происшедшем:
«Был конфликт на дне рождения (это случилось в пятницу, в Горном Щите, куда Шишов с супругой ездили к родственникам в гости). На следующий день ко мне домой на шести машинах приехали люди с угрозами лишить жизни. Всех, говорят, порежем, всех убьем. Кричали прямо: «Будем резать, насиловать, убивать». Еще гранату кинуть обещали. Сразу начали ворота выламывать. Мы вышли выяснить, что случилось, и началось нападение. Пошли удары, стрельба, была попытка забрать у нас оружие, которым мы собирались обороняться».
После того, как нападение было отбито, дом добровольца взяли под охрану казаки Оренбургского казачьего войска. Несколько недель несли они караул в доме Шишова, пока обстановка не стабилизировалась.

Союз добровольцев Донбасса оказал нашему товарищу-добровольцу помощь в оплате услуг адвокатов по ведению данного дела. Благодаря нашей поддержке и поддержке неравнодушных граждан удалось добиться решения СКР о снятии обвинений с добровольца, члена СДД Шишова Олега.

Теперь, когда эта страница закрыта, мы надеемся, что его жизнь и жизнь его семьи войдет в нормальное русло.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.