Любовь и смерть. Они сопровождают нас на протяжении всей жизни. Часто идут рука об руку и приходят слишком поздно, чтобы успеть скрасить наше земное существование. Всю жизнь они сопровождали и православного Воина, защитника мирных жителей Донбасса Алексея Лавриненко, который встретил свою любовь слишком поздно.

Говорят, что человек, который смог посмотреть смерти в лицо и познал огонь любви, прошел свой земной путь не зря. Всю жизнь мы играем со смертью. До последнего надеемся выиграть еще один неравный бой. Часто она дает нам возможность одержать победу в незначительном сражении, ведь знает, что победа в войне за нашу жизнь ей обеспечена. Вот и идет смерть по пятам за людьми, измеряя наш земной срок и приближая нас к концу.
А что же любовь? Как она ведет с нами свою замысловатую игру, длиною в жизнь? Риторический вопрос, не так ли? Однако и на него жизнь дает хоть и туманные, лишенные четких очертаний, но все же такие необходимые нам ответы. Именно любовь помогает нам просыпаться по утрам и не думать о неминуемом конце, который не в силах предотвратить ни мудрец, ни труженик, ни воин. Она помогает нам жить, но чтобы познать глубину этого чувства, приходится существовать ни один год во мраке, борясь с приближением неотвратимого конца. Вечная несправедливость этого безумного мира – позднее счастье и запоздалая любовь прошли сквозь жизнь Добровольца и так и не успели сделать его по-настоящему счастливым.

Свою жизнь Алексей прожил достойно, никогда не забывая о своей Родине. Родился Доброволец в городе Назарово, Красноярского края. Был членом Кубанского войскового казачьего общества и казаком в Адлерском РКО. Когда на мирной земле Донбасса разгорелось пламя войны, Алексей, не раздумывая, отправился в Луганскую Народную Республику. Доброволец служил в батальоне «Амур».

Пройдя не одну трудную воинскую дорогу, он был вознагражден судьбой и повстречал любовь всей своей жизни. Ее звали Наталья. Она сразу же поразила сердце казака и он принял твердое решение связать с ней свою жизнь. Казалось, счастье было рядом и Алексей выиграл схватку со смертью! Добровольцу не было и 40 лет, он искренне верил, что вся жизнь еще впереди. Возлюбленные не могли жить друг без друга и надеялись, что их ждет безоблачное будущее. Влюбленный Алексей подал заявление в ЗАГС, мечтал о крепкой семье и детях…

Но Воину было не суждено дожить до самого счастливого дня в своей жизни. Смерть взяла жестокий реванш. Здоровье Алексея было серьезно подорвано его участием в войне. Сердце Добровольца не выдержало. Смерть забрала его за сорок дней до их с Натальей свадьбы. Для невесты долгожданный день бракосочетания стал одним из самых траурных дней в ее жизни. Сороковой день со смерти Алексея совпал с датой, когда у влюбленных был назначена свадьба. Казаки, товарищи Добровольца, организовали похороны своего побратима.

Вы думаете, так закончилась история жизни добровольца Алексея и смерть выиграла очередную битву? Определенно — нет. В день, когда Доброволец ушел в другой мир, она потерпела сокрушительное поражение. Ведь любовь Алексея и Натальи не исчезла вместе с земной оболочкой Добровольца. Она осталась навечно в сердце своей избранницы, застыла вечным шрамом на ее душе. Любовь пришла слишком поздно, но смогла осветить их души, сделав влюбленных хотя бы ненадолго счастливыми. Воин покинул этот грешный мир, но память о нем будет жить вечно, пока будет цвести любовь, согревая сердце той, которая прошла короткий, но счастливый путь со своим любимым. Вечная память Воину Алексею! Мы тебя не забудем!

Спецкор СДД в ДНР Татьяна Каралёва

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.