2 мая 2014 года – отправная точка для сотен российских добровольцев. День, когда была сожжена старая Украина. День, когда многие приняли решение ехать на защиту мирного населения, памяти и самой русской идентичности.

С момента захвата власти в Киеве началось противостояние здравомыслящей части общества и нацистских отрядов. Пиком гражданского протеста стала трагедия в Доме Профсоюзов. На антимайдановцев и их палаточный городок на Куликовом поле было совершено нападение фашиствующих молодчиков, а укрывшиеся от них люди были варварски сожжены.

По официальной версии было 48 погибших. По неофициальной – больше сотни человек. Сгоревших заживо, задохнувшихся в дыму, застреленных, разбившихся при падении, забитых при попытке покинуть здание.
Это был кошмар, который весь мир видел в прямом эфире.

Международной реакции не было, но сотни добровольцев из России и многих стран мира устремились на юго-восток бывшей Украины для того, чтоб трагедия Одессы больше нигде и никогда не повторилась. Как раз после Одесского Дома Профсоюзов на Донбассе увидели такую давно забытую вещь, как Интербригады.

Почтим минутой молчания память погибших в Одесском Доме Профсоюзов. Мы верим, что все виновные в гибели людей будут наказаны и их ждет место на скамье подсудимых, на Нюрнбергском процессе для Киевской хунты.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.