Утром 24 января восточные окраины Мариуполя (микрорайон Восточный) подверглись обстрелу из РСЗО «Град». На месте погибли 23 человека, в том числе один ребенок. К вечеру в больнице скончались еще семь человек, из них один ребенок.
Теракт со стороны украинских военных преступников унес жизни 31 человека, из них 2 детей — девочка 15 лет и мальчик 5 лет.

Провокации со стороны Украины продолжились: Волноваха, Боссе… Потом Мариуполь. Еще вспомним обстрел Краматорска 10 февраля 2015 года, где также был обстрелян город среди белого дня и погибли мирные люди.

В конце января 2015 года шли бои в районе Дебальцево и за город (Дебальцевский котел). Наступление армии ДНР только усиливалось. Донецкий аэропорт пал. О «киборгах» все украинские СМИ затихли. Преступное правительство Украины возможно в какой-то момент испугалось, что армия республик может пойти в наступление, поэтому таким нечеловеческим способом решили себя как бы подстраховать, указав на то какие будут жертвы. А также настроить мирное население против ДНР, так как Мариуполь это русский город, с русским минталитетом и обеими руками за Россию. Как голосовали мариупольчане на Референдуме 11 мая 2014 года отдельно сделаем пост. Дополнительно появилась возможность очернить бойцов ВСН, обвинив тем самым их в обстреле города и обратить внимание мировой общественности на «агрессию» России.

Самое примечательно, что «слепые» (наблюдатели Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ) также подтвердили, что обстрел Мариуполя велся с подконтрольной ДНР территории. Оказывается они видят, правда то что им выгодно.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.