Вчера, 21.05.2020 года, в передаче «Открытый эфир» на телеканале «Звезда», в обсуждении актуальных тем участвовал Председатель Правления Союза добровольцев Донбасса Александр Бородай и представитель Союза добровольцев Донбасса в Донецкой Народной Республике Анастасия Кузнецова.

— Химера генной инженерии. Международная группа ученых методом обратной генетики смогла создать точную копию виновника пандемии — SARS-CoV-2. Для чего нужен этот клон? Доказывает ли его появление, что вирус имеет искусственную природу и мог быть создан в лабораторных условиях — разберемся.

— Американская история ужасов. Почему система здравоохранения США не справляется с эпидемией? И какие есть подтверждения тому, что вирус появился вовсе не в Китае, а в Америке — об этом из Лос-Анджелеса автор сенсационного расследования Игорь Лопатёнок.

— Новая вспышка или вторая волна? Более 100 миллионов жителей двух провинций Китая вновь оказались под жестким карантином. Да и в других регионах Поднебесной до сих пор сохраняются жесткие ограничения. О том, как пандемия изменила жизнь страны и почему власти по-прежнему считают население уязвимым перед КОВИД 19 — китаист, директор Института Дальнего Востока РАН Алексей Маслов.

— Год Зеленского. 20 мая 2019 года Украина выбрала нового президента. Что изменилось за это время? Какие обещания удалось выполнить главе государства? Какие надежды избирателей не оправдались? И неужели честный герой сериала «Слуга народа» превратился в точную копию Порошенко? Публичную жизнь лидера Незалежной отследил Дмитрий Таран.

— Ситуация становится критической. Обстрелы украинской армии в Донбассе не прекращаются. В этой связи глава ЛНР Леонид Пасечник и глава ДНР Денис Пушилин — сделали экстренные заявления. Как повернется ситуация на Юго-Востоке Украины? В студии — представители «Союза добровольцев Донбасса» Александр Бородай и Анастасия Кузнецова.

— Страсти по газопроводу. Американский сенатор Тед Круз объявил «войну» Северному потоку-2. Он заявляет, что санкции по этому проекту одобрены правительством США и будут применяться к любому судну или любому владельцу, который попытается завершить работу. Что ждет в этой связи российский Газпром? И почему глава германского МИДа принципиально отвергает заокеанские нападки? В газовой проблеме разбирался Владимир Сергиенко.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.