Бывший премьер-министр ДНР Александр Бородай заявил, что тысячи русских добровольцев воевали и погибали в Донбассе для того, чтобы регион и его жители стали частью России, а не для того, чтобы там всего лишь существовали два государственных образования с центрами в Донецке и Луганске. Таким образом Бородай отреагировал на тезис о создании в ДНР и ЛНР двух «русских национальных государств», озвученный в рамках интеграционного форума «Русский Донбасс».

Свою позицию по данному вопросу один из основателей ДНР озвучил в эфире телеканала «Царьград. Первый русский», выступая в качестве приглашённого эксперта в передаче «Интервью». Ранее в эфире этой же передачи политолог Григорий Фёдоров призвал российские власти перестать играть в «эмоциональные игры» с Донбассом и выработать, наконец, окончательную позицию относительно жителей региона и их будущего.

Международный форум «Русский Донбасс», напомним, в Донецке в конце прошлого месяца, 28 и 29 января.

Несмотря на ряд предварительных заявлений, на форуме «Русский Донбасс» обсуждались не вопросы присоединения региона к России, а вопросы взаимодействия двух его республик, ДНР и ЛНР, с Москвой, считает Бородай. В силу этого, резюмирует экс-премьер, он оставил после себя крайне противоречивое впечатление. Вероятно, данное мероприятие можно описать как пропагандистское, тем не менее в этом случае его адресатом, видимо, были не сами жители Донбасса и даже не россияне, но западная часть Украины и Европа.

Источник: https://novorosinform.org/

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.