Париж и Берлин высказались против включения в итоговый документ предполагаемой встречи в «нормандском формате» пункта о необходимости налаживать прямой диалог между Киевом и непризнанными республиками Донбасса, сообщает РИА Новости. Российский МИД опубликовал переписку Лаврова с его французским и немецким коллегами Жан-Ивом Ле Дрианом и Хайко Маасом.

Глава российского МИД Сергей Лавров говорит о необходимости хорошо подготовить министерскую встречу в «нормандском формате» и начать разработку обстоятельного совместного итогового заявления с конкретными рекомендациями Украине, Донецку и Луганску.

Коллеги Лаврова из Франции и Германии ответили, что в направленном МИД РФ документе «содержатся положения, которые, несомненно, не найдут поддержки среди стран «нормандского формата». В письменном ответе Лавров говорит о том, что не может скрыть своего разочарования.

Депутат Госдумы, Председатель Правления СДД Александр Бородай отметил, что страны, действующие в интересах политики США, в действительности не склонны вести диалог с Россией, тем самым они отдаляют разрешение конфликта.

«Сейчас идут открытые военные приготовления Украины к действиям на Донбассе» — отметил Александр Бородай.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.