Немецкое издание Die Zeit опубликовало интервью с министром иностранных дел Украины Дмитрием Кулебой, в ходе которого он назвал «стягивание» российских войск «к границам» страны «подлинной угрозой», передает РИА Новости.

Кулеба заявил, что это попытка «дестабилизировать» Украину и другие европейские страны. Глава МИД Украины отметил, что Украина как «естественная часть европейского и евроатлантического сообщества» ждет поддержки.

Интервью вызвало живой отклик в комментариях. Россия ничего не получит от войны, а Киеву следует делать больше для реализации «Минска-2», пишет пользователь Friedrich Brinkmann.

Подобные беспочвенные заявления иначе как ерундой не назовешь, отметил пользователь jsber. И они характеризуют украинских политиков.

Депутат Государственной Думы, Председатель Правления Союза добровольцев Донбасса Александр Бородай отметил, что Кулеба и другие украинские политики нагнетают истерию касательно якобы агрессивных действий России, что, в свою очередь, говорит о том, что ими готовится очередная провокация.

Если Украина так опасается войны с Россией, необходимо прекратить провокацию и в первую очередь перестать обстреливать Донбасс и убивать российских граждан, подчеркнул парламентарий.

Источник.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.