США хотят сорвать переговоры с Россией и втянуть её в войну с Украиной, утверждает обозреватель польского издания Myśl Polska Адам Смех. По его мнению, в возможную войну может быть втянута и Польша. Депутат Государственной Думы, Председатель Правления Союза добровольцев Донбасса Александр Бородай в беседе с Инфо24 отметил, что война на территории Украины не исключена, потому что Киев выполнит любой приказ своих «хозяев» из Вашингтона.

Украины как политического субъекта не существует, это оккупированная территория, управляемая США через гауляйтеров. Поэтому Вашингтон при необходимости может сорвать переговоры и заставить Киев сделать самые глупые и даже самоубийственные военно-политические шаги. Например, начать атаку на Донбасс или объявить войну Москве, — пояснил политик.

Сейчас идёт большая холодная война между США и Китаем и позиция России для обеих сторон крайне важна. И поэтому Вашингтон может шантажировать Москву чем угодно. Те же угрозы санкциями сыпятся как из ведра. Война на территории Украины возможна. Фактически это подтверждается тем, что Киев усиливает своих военных и регулярно обстреливает позиции Донбасса, — добавил Бородай.

Что касается возможного участия Польши в этой войне, то вряд ли Варшава захочет по собственной инициативе быть втянутой в такую «проблемную авантюру», считает депутат. Он подчеркнул, что сейчас всё зависит от позиции США.

Очевидно, что [президент Украины Владимир] Зеленский будет какие-то приказы саботировать, но выполнит всё равно. Он помнит, кто его хозяин. В случае чего ему, скорее всего, подгонят самолёт и отправят на какую-нибудь дачу в Майами. И будут над ним смеяться, как над Януковичем, — резюмировал Бородай.

Ранее издание Myśl Polska опубликовала статью, в которой объяснялось, какие цели США преследуют в переговорах с Россией. В частности, речь идёт о том, чтобы развязать войну между Киевом и Москвой, потому что в случае ядерной войны «победителей не будет».

При этом российская сторона, по сути, отмечает Смех, «прижата к стенке» и не может уступать Белому дому. При этом и в Москве, и в Вашингтоне, указывает издание, не хотят начинать ядерную войну. Но, чтобы ослабить позиции России, нужно подтолкнуть её к войне с Украиной, в которой США участвовать вряд ли будут.

При этом Смех не исключает, что в войну может быть втянута и Польша. Это вызывает у него особое неудовольствие, так как это является «дьявольской» попыткой стравить близкие друг другу народы. Также в публикации отмечается, что России нет смысла вести переговоры с НАТО, учитывая настроение представителей альянса.

По словам замминистра обороны РФ Александра Фомина, «российско-натовские отношения находятся на критически низком уровне» на фоне глобальной нестабильности, террористической угрозы, развертывания очередной гонки вооружений и «полной деградации архитектуры безопасности в Европе».

Российская сторона просит: гарантировать нерасширение НАТО на восток за счет Украины и других стран; не размещать в Европе новых американских ракет средней и меньшей дальности; ограничить военную деятельность альянса в Европе и исключить наращивание «контингентов передового базирования».

Источник.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.