По словам главы Союза добровольцев Донбасса, депутата Государственной думы Александра Бородая, Александр Лукашенко делал самые разные заявления.

«Я считаю, что официальным признанием это пока не является, хотя обозначает некий тренд в политике Белоруссии по отношению к Западному миру и России», — полагает он.

Ранее сообщалось, что давая интервью РИА «Новости», президент Белоруссии объявил, что считает Крым российским. «Мы все понимали, что де-факто — это российский Крым. После референдума и де-юре Крым стал российским», — сказал он.

Собеседник «Свободной прессы» напоминает, что начиная с 2014-го, Лукашенко все эти годы лавировал между Россией и Западом: «Но сейчас геополитическая ситуация сложилась таким образом, что Белоруссия не имеет другого выхода, кроме как укреплять союзнические отношения с нашей страной. Конечно, слова Александра Григорьевича [Лукашенко] можно только одобрять и поддерживать, но считать их официальным признанием, я считаю, несколько преждевременно».

Александр Бородай полагает, что в целом признание Белоруссией Крыма российским для нашей страны ничего не меняет.

«С юридической точки зрения Крым и так российский. Это очевидно всем. Другое дело, что изменится отношение белорусских политиков, а это — позитивный фактор, который нельзя не учитывать. В условиях нарастающей конфронтации между Россией и Западом, и той истерии, которая возникла в связи с планом России, провести, якобы, агрессию против Укрины, в связи с „заговором“, который, якобы, спланирован Москвой для свержения Зеленского, и в связи с пограничными скандалами, которые возникли вокруг Белоруссии, сближение Москвы и Минска, конечно, фактор весьма позитивный», — подчеркивает Александр Бородай.

Источник.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.