Комментарий Председателя Правления Союза добровольцев Донбасса Александра Бородая касательно возможного ввода войск Украины в Ирак.

— Я, как ты знаешь, не проверял подлинность этого сообщения. Но если оно подлинное, то удивляться этому особенно не приходится. Американцы в Ираке, как мы знаем, в крайне сложном положении незваных гостей. А позиции, те, которые они десятилетиями завоёвывали, удержать хочется. Соответственно нужно «пушечное мясо». Вообще лучше рисковать не своим «пушечным мясом», а чужим «пушечным мясом». И как раз Украина является давно уже не государством, а той территорией, с которой собирается это «пушечное мясо», собственно говоря. Оно собирается для войны на Донбассе, против России, там же утилизируется и ещё пока восполняется, есть ещё резервы. Будет теперь и на Ближнем Востоке участвовать украинское «пушечное мясо». Всё нормально и естественно. Все, как всегда, торгуют людьми. Хазария тоже держалась на работорговле. Превращение Украины в Хазарию уже окончательно осуществилось, и теперь просто граница в Вашингтоне, а не на Итиле где-то, соответственно идет торговля людьми. Все хорошо, все бодро, ну у них все хорошо.

— Насколько украинские инструкторы могут помочь? Речь идет о том, что 20 инструкторов составят первую партию. Насколько инструкторы украинские профессиональны и насколько они могут помочь иракскому народу, который в принципе воюет?

— Народу помогать не надо. Там сложная ситуация межэтнического и межрелигиозного конфликта. Поэтому какому народу против какого надо помогать — это еще нужно разбираться. Не совсем тема данного комментария.

Что касается 20 инструкторов украинских, учитывая, что Украина воюет с Донбассом уже на протяжении 5 с лишним лет, естественно, они спокойно наберут. Тем более, что американские инструкторы тренировали украинских инструкторов, и тренировали их в немалом количестве.

— Не является ли это попыткой постелить соломку на пути вступления Украины в НАТО? Не пытаются ли они тем самым показать, какие они бравые ребята?

— Нет, я думаю, что никакого вступления Украины в НАТО пока не идет. Потому что в этом блоке есть и другие страны, помимо Америки. И эти другие страны ни в коем случае не хотят расширения блока НАТО за счет Украины.

— Почему?

— Потому, что Украина является проблемной. Она является территорией конфликта. Есть правила, по которым запрещено такого рода «государствам» вступать в этот блок. То есть сейчас на территории Украины, как они считают «Украины», с формальной, юридической точки зрения, имеет место вооруженный конфликт. Это как раз конфликт на Донбассе. Это является категорическим условием для того, чтобы Украину членом НАТО не делать. Помимо всего прочего, в чем Украина также не соответствует.

— По сути, для начала, чтобы вступить в НАТО, Киев должен закончить войну?

— Быть в НАТО им не получится, а быть использованными американцами в качестве «консервов» — получится. Они сейчас являются американскими консервами, которые находятся на линии соприкосновения на Донбассе. Ну будут стоять еще и в Ираке, и там тоже будут являться консервами.

— Можем коснуться ситуации в целом вокруг Ирака, ирано-штатного противостояния на территории Ирака.

— Очевидно, что убийство Сулеймани было колоссальной ошибкой США, и ошибку эту они уже осознали. И сейчас ситуация такова, что они получили публичную затрещину. Обстрел, на который они так и не ответили, и сейчас с ответом уже опоздали точно. Даже если они сейчас нанесут какой-то удар и ответят — это будет уже неспровоцированный следующий акт агрессии. Прошло время, и они опоздали с ответом. Так вот, то, что иранцы сумели и не побоялись обстрелять их базы, и американцы утерлись — это, конечно, сильно подрывает авторитет Соединенных Штатов не просто в Азии или на Ближнем Востоке. Это подрывает авторитет США в мире, а экономическое могущество Соединенных Штатов, мировое могущество доллара — это все-таки могущество, которое опирается на ту политику, которую США ведут уже более чем столетие, на политику канонерки. Фактически, США являлись бенефициарами основными, выгодоприобретателями по результатам Первой и Второй мировой войны, при этом не сильно активно участвуя и в первой, и во второй. Но все равно они являются основными выгодоприобретателями. И эта политика в результате продемонстрировала, что наступает ее конец, она продемонстрировала свою несостоятельность. И это очень серьезный симптом, и очень негативно для США.

— Что могут сделать США в Иране и, допустим, как проекция, на Украине?

— По сути дела, они опоздали с ответом, они утерлись. Чтобы они не сделали, они реально сделать не могут ничего, потому что репутацию, а они всегда отвечают с удесятеренной мощью, они уже потеряли. И это очень хорошо. Это означает, что США ждут все большие и большие неприятности: утрата влияния и утрата лидерских позиций в мире. Что опять сделает мир многополярным, а не однополярным. Конечно, Соединенные Штаты (напоминаю, что говорил это в прошлом комментарии) испугались не только Ирана в частности, но и основного союзника Ирана в регионе и мире, я имею в виду Китай. Потому что Китай давно уже поддерживает иранскую государственность. Как раз в пику Соединенным Штатам. Поэтому все эти события — часть глобального противостояния в мире. И то, что Россия находится на периферии этого противостояния — совсем даже неплохо для нас. Для нашей безопасности.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

источник

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.