Открытое военное наступление Украины на Россию невозможно ни технически, ни каким-либо другим образом, однако вполне реальна террористическая подрывная деятельность украинских спецслужб на территории РФ. Об этом в комментарии для ИА «Новороссия» заявил первый министр госбезопасности ДНР, руководитель Союза Добровольцев Донбасса Андрей Пинчук.

Ранее лидер общественного движения «Украинский выбор» Медведчук заявил, что президент Украины Порошенко «потерял разум» и может напасть на Россию, если проиграет на выборах в марте. Он отметил, что в случае, если результаты выборов будут неугодны Порошенко, не исключена возможность силовых действий Украины против России.

«Украина, фактически, весь «постмайданный» период находится в открытом военном конфликте с Россией и выражается это в ряде прямых и непрямых действий — террористическая активность в отношении объектов и лиц на территории Российской Федерации наглядное этому подтверждение. Напоминаю о прекращении электроснабжения Крыма, попытки высылки террористических групп на территорию России.

Приведу в пример Смоленскую область, где были задержаны члены «Исламского государства»* (Организация запрещенная на территории России. — прим.ред.), которые по указанию украинских спецслужб пытались организовать теракты на территории России. Кроме того, в связи с агрессией украинских спецслужб был убит ряд российских военнослужащих на территории Российской Федерации», — сказал собеседник агентства.

Пинчук отметил, что со стороны Украины вполне реальна дестабилизация ситуации на границе, которая даст основания для введения военного положения и соответственно, по конституции Украины, на период военного положения все демократические (в том числе выборные) процедуры будут прекращены или приостановлены.

«Возможная дестабилизация ситуации на границе с Ростовской, Воронежской, Белгородской и прочими российскими областями — это основание для принятия такого политического решения в Киеве.

Конечно, открытое военное наступление Украины, например, на Москву — невозможно технически и никак в принципе. Однако вариант, при котором террористическая деятельность и организация провокаций, в том числе, на границе с Россией будут использованы, как повод для введения военного положения — вполне реален. Существует такое понятие как «пограничный конфликт» и он вполне возможен между Украиной и Россией.

Киев может организовать провокации на крымском направлении, донбасском, и, в том числе, предпринять попытку обострения на линии соприкосновения войск армий ДНР, ЛНР и Украины.

Комплексная ситуация, включающая в себя обострение войны в Донбассе, террористическую деятельность украинских спецслужб на территории Российской Федерации и акции пограничных конфликтов вдоль периметра границ — вполне реальна и может быть организована украинским режимом для достижения своих политических целей», — подытожил Пинчук.

Источник: https://novorosinform.org

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.