ФСБ РФ сегодня утром объявила о задержании в Севастополе украинской диверсионно-террористической группы в количестве трех человек. По данным спецслужбы, задержанные готовили диверсии на объектах военной инфраструктуры Крыма. Изъяты взрывные устройства большой мощности, оружие и боеприпасы.Корреспондент ИА Новороссия обратился за комментарием к Андрею Пинчуку — экс. министру госбезопасности Донецкой Народной республики, руководителю Союза Добровольцев Донбасса с вопросом о реальной опасности таких диверсионных групп, которые могут действовать на территории России. Вот что он ответил:

«Дело в том, что происходящее в Крыму, я имею в виду попытки проникновения украинских ДНГ, нужно рассматривать сквозь призму процессов, которые происходят в украинских спецслужбах. Как известно, около месяца назад в главное управление разведки Украины был назначен новый руководитель — Василий Бурба. Если вы помните, его имя сопровождалось скандалом, в то время, как в СМИ появилась новая эмблема этой украинской службы. Сова, держащая в лапах меч, направленный на Россию. На карте отсутствует территория США, Россия выделена отдельным цветом  и сверху изображен соответствующий девиз на латыни. Этот девиз и символ были выбраны не случайно. По сути, это означает, что украинская военная разведка официально объявила войну России. Напомню, символом российской военной разведки является летучая мышь, а сова – птица, которая ее ловит. Используемый на латыни символ предполагает доминирование над русской военной разведкой. Направленность меча на территорию России означает, что у украинской военной разведки других врагов или соперников, кроме России нет.

Действия ДРГ в Крыму — прямое следствие этой концепции, которая была выбрана за основу деятельности. Это идеи нового начальника военной разведки Украины Василия Бурбы. Дело в том, что я знаю этого человека, правда, не лично. Когда я руководил министерством государственной безопасности ДНР, этот офицер СБУ координировал деятельность всех мобильных групп на Донбассе. Он руководил одним из управлений украинской разведки и прославился тем, что по плану СБУ должен был принимать участие в майдане. Он совершил служебное предательство, но после прихода к власти Порошенко, решил кровью доказать верность новой власти. И доказывал ее. В МГБ ДНР был задокументирован ряд преступных действий связанных с убийствами активистов ДНР,  а также тех, кого они считали таковыми, и этой деятельностью руководил Бурба. В 15 году он был переведен из СБУ в военную разведку Украины, дослужился до должности начальника этой службы и недавно ее возглавил.

В августе в Крыму были задержаны несколько групп диверсантов. Этой группой тоже руководил Бурба, в тот момент, будучи еще на должности заместителя начальника управления разведки.

Так как там было убито двое российских военнослужащих, и часть диверсантов скрылась на территории Украины — это происшествие в Украине стали оценивать как победу. Одна из причин, почему Порошенко назначил именно Бурбу начальником военной разведки — то, что он руководил теми группами диверсантов.

В украинских спецслужбах не так много сотрудников, которые способны работать против России. Там есть огромное количество людей, которые способны убивать своих собственных граждан; огромное количество сотрудников, совершивших предательство против своего народа; большое количество тех, кто занимается пытками и расстреливает, но работать против России им все-таки страшновато. Несмотря на поддержку США. Они понимают, что расплата рано или поздно неминуема.

Ребят с отбитой головой, типа Бурбы, не так много и поэтому их всячески пытаются поддерживать и превозносить.

Попытка реализовать диверсии сейчас (с помощью задержанного в Крыму ДРГ) — это возможность доделать то, что, по их мнению, не доделали в августе. Поэтому происходящее — это часть полноценной войны, которую, как я уже сказал, украинские спецслужбы, в частности, военная разведка Украины объявила официально Российской федерации. Одна из целей такой деятельности помимо чисто узко направленных диверсий — формирование у западного сообщества, украинцев и жителей России мысли о том, что в Крыму есть внутреннее сопротивление, которое «противодействует» российской власти. Имитация действий неких местных партизан. Но мы знаем, что это не так. То, что такие группы задерживаются с помощью местного населения, в наибольшей степени подтверждает этот ложный посыл».

Экс. министр госбезопасности Донецкой Народной республики, заметил, что  активизации деятельности диверсионных групп на территории ДНР и ЛНР произошла после реформации органов военной разведки Министерством обороны Украины.

«Украинский парламент официально принял решение о внесении изменений в закон о разведывательных структурах и делегировал всем службам право действовать за пределами Украины, а также на территории Донецка и Луганска. Конечно, таких попыток было много. В частности, убийство Арсения Павлова-Мотороллы — одно из проявлений этой деятельности»

Андрей Пинчук считает, что в данной ситуации, нужно больше информировать население. Из комментария далее: «Пресловутая бдительность, о которой все говорят и мало реализуют на практике — главный залог не допущения каких-то чрезвычайных происшествий. Мы помним трагические события, связанные с попытками чеченских сепаратистов и экстремистов совершать теракты в России. Пока население не стало проявлять особую бдительность, обращать внимание на мелочи и взаимодействовать с органами спецслужб, такие вещи происходили. Как только каждый осознает, что это задача не кого-то, сидящего в кабинете, а его лично, потому что трагедия может коснуться его и его близких, как только такое осознание наступит, сразу степень эффективности противодействия подрывной деятельности резко повысится».

Источник

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.