Война не бывает без потерь. Эту простую и ужасную истину знают те, кто хотя бы один раз видел холодное дыхание смерти и смотрел в ее холодные равнодушные глаза. Вдыхая горький сигаретный дым, они, стараясь скрыть от всех горькие мужские слезы, вспоминают тех, кто пал героической смертью за будущее Донбасса и всего «Русского мира». Воины говорят, что можно привыкнуть к разрывам снарядов и мин. Научиться не замечать усталости. Не чувствовать страх. Но никогда нельзя избавиться от боли потери боевого товарища.

Сегодня мы вспоминаем еще одного защитника «Русского мира». Его имя застыло вечной раной в сердцах его боевых товарищей и близких ему людей. Олих Владимир, как и многие добровольцы, встал на защиту Русской Земли и погиб ради счастья и будущего детей Донбасса. До войны он был заботливым отцом для десятилетней Полины и любящим сыном для своей матери. Строил планы на будущее. Мечтал, как погуляет на свадьбе дочери. Ему казалось, что жизнь только начинается. Но смерть уже строила свои хладнокровные планы.

Когда Донбасс загорелся в огне гражданской войны, Владимир, не задумываясь, вступил в ряды тех, кто решился противостоять украинскому фашизму. Десятого ноября 2014 года записался в Народное ополчение «СВАРГА» и стал защищать жизнь мирного населения Донецкой народной республики. Около полугода Владимир служил стрелком — водителем и бок о бок с ополченцами республики был на страже свободы простых людей. Позже обстоятельства заставили добровольца поменять место службы. Владимир продолжил воевать, помогая ополчению Луганской народной республики. Одиннадцатого января он вступил в Первый Батальон механизированной бригады «Призрак». Нес опасную службу разведчика до своей трагической гибели.

Смерть настигла добровольца тринадцатого июня 2015 года при выполнении боевой задачи. Владимир не дожил полгода до своего Дня Рождения. Ему должно было б исполниться тридцать девять лет. Он погиб в Славяносербском районе Луганской народной республики. Подорвался на растяжке в районе Бахмутской трассы. Похоронен доброволец в солнечном курортном городе Сочи на Барановском кладбище. Мать, ухаживая за могилой сына, до сих пор не может поверить в его гибель. Теперь пожилой женщине остались только воспоминания о ее любимом Володе. Она никогда не поверит и никогда не сможет смериться с его смертью…

Все проходит. Время лечит боль и заставляет забыть мелкие эпизоды жестокой военной киноленты, где герои порой не доживают до финала. Но имена тех, с кем воины защищали свою землю и свободу они помнят всегда. Их сердца бьются и слышат сотни других сердец, чье биение отдается в нашем несовершенном мире музыкой вечной жизни. Вечная память тебе ВОИН ВЛАДИМИР! Мы будем помнить о тебе, пока наши сердца не устанут биться!

Спецкор СДД в ДНР Татьяна Каралёва

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.