Александр Бородай обратился к главе МВД России Владимиру Колокольцеву с просьбой разъяснить скандальное решение об амнистии мигрантов, о котором ранее в том числе было объявлено посольством Узбекистана.

Депутат Госдумы Александр Бородай направил запрос на имя министра внутренних дел России Владимира Колокольцева, чтобы уточнить, действительно ли в Россию смогут заехать тысячи граждан Узбекистана, ранее совершивших правонарушения в нашей стране.

Сначала об амнистии граждан Узбекистана заявил лоббист миграционной политики в России Вадим Коженов. Затем сведения подтвердили и в посольстве Узбекистана, уточнив:

Россия объявила о миграционной амнистии в отношении 158 тыс. граждан Узбекистана, которым ранее был запрещён въезд на территорию этой страны.

Информация о том, что в Россию вернутся 158 тысяч преступников, скажем прямо, не обрадовала граждан страны, о чём «Первый русский» рассказывал ранее. Александр Бородай в своём депутатском запросе просит Владимира Колокольцева подтвердить или опровергнуть сведения, изложенные средствами массовой информации после заявления Коженова:

Данная новость привела к широкому общественному резонансу, в связи с чем прошу вас подтвердить или опровергнуть данную информацию. В случае её подтверждения прошу также сообщить о правовых основаниях, целесообразности и обоснованности такого решения и порядке его принятия, а также разъяснить, подпадают ли под эту «амнистию» депортированные ранее из России по тем же основаниям наши соотечественники из Украины, Луганской Народной Республики и Донецкой Народной Республики.

Добавим, текст запроса есть в распоряжении редакции.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.