Бывший премьер-министр ДНР Александр Бородай уверен, что после смерти Александра Захарченко для ДНР настали непростые времена. Он добавил, что Захарченко был героем, «который очень много сделал для республики».

Бывший премьер-министр Донецкой народной республики Александр Бородай не исключил, что после смерти Александра Захарченко в стране будет период политического кризиса.

По его словам, на данный момент сложно прогнозировать, пройдут ли теперь в ДНР выборы парламента и главы республики, которые планировались на осень.

Ранее, напомним, в ДНР было объявлено о введении чрезвычайного положения.

При этом, признается Бородай, у Захарченко было как много сторонников его политики, так и противников.

«Возможно, правительство республики совершало ошибки, и критика звучала. Но кто бы не совершал ошибки в такой сложной обстановке! При этом Захарченко — герой, который очень много сделал», — рассказал экс-премьер ДНР журналистам.

Сам Бородай крайне болезненно воспринял новость о потере товарища, друга, боевого соратника. В комментарии Царьграду, буквально через полчаса после случившейся трагедии, он подбирал слова, едва сдерживая эмоции: терять боевого товарища тяжело даже для закаленных в боях людей.

«Ташкент 300-й, Захар 200-й. Всё», — коротко сказал Бородай, добавив, что ему нужно время прийти в себя.

Александр Тимофеев (Ташкент), министр финансов ДНР, был в момент взрыва в кафе с Захарченко. Тимофеев, который до назначения министром возглавлял штаб боевого сопротивления «Оплот», по последним данным, пришел в себя уже в больнице. По оценкам медиков, он находится в стабильно тяжелом состоянии.

Источник: https://tsargrad.tv

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.