Председатель Правления Союза добровольцев Донбасса, депутат Госдумы РФ Александр Бородай прокомментировал ИА «Новороссия» ситуацию с захваченным ВСУ на линии разведения у села Золотое представителем ЛНР в СЦКК.

— Понятно, что эта ситуация определенным образом является casus belli – поводом к войне. Потому, что это — грубейшее нарушение. В очередной раз украинские власти продемонстрировали, что для них ничего того, что называется Минскими соглашениями, не существует, — подчеркнул Бородай.

— Как по-Вашему, почему это произошло? Это осознанная провокация Киева сверху или следствие бардака, который творится в ВСУ?

— Скорее всего, мы имеем дело с разложением внутри всей так называемой украинской власти. Я не думаю, что приказ по этому поводу отдавал Зеленский или кто-нибудь из высокопоставленных командиров украинской армии или украинских спецслужб, СБУ или ГУР. Даже если кто-то и отдавал, то явно не советовался с Зеленским.

— Угрожает ли жизни офицера опасность?

— Жизни офицера всегда угрожает опасность. Жизни нормального офицера, находящегося в горячей точке, всегда угрожает опасность. Это естественная история. Более того, жизни каждого человека угрожает опасность, и главное, что наша жизнь неизбежно рано или поздно заканчивается. Так что давайте к этому относиться спокойно и без истерики. Другое дело, что реальный повод к войне – он дан. И, конечно, оставить это безнаказанным – ни в коем случае нельзя.

— Как Вы видите дальнейшие шаги России, которые нужно предпринять в ответ на этот вызов?

— Я думаю, что российское руководство давно и хорошо понимает, с кем оно имеет дело, в отношении Украины. Уверен, что оно сумеет найти и предпринять шаги, адекватные ситуации. Больше комментариев давать не буду, не хочу предвосхищать события.

Источник: novorosinform.org

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.