Владелец частной канадской компании PGW Defence Technologies сообщил о договоре с Киевом на поставку снайперских винтовок на сумму около $770 тыс.

«Многие канадцы имеют украинское происхождение, и я абсолютно уверен, что каждый украинец в Канаде, наверное, поддерживает похожие инициативы по защите потребностей своей родины», — цитируют его украинские СМИ.

По данным журналистов, компания поставит Украине системы снайперской винтовки LRT-3.

Отмечается, что договор предусматривает «определенную послепродажную поддержку, обслуживание и обучение». Предполагается, что оружие будет поставлено Киеву осенью.

Напомним, что по данным, полученным Минобороны Донецкой Народной Републики от украинской диаспоры в Канаде в ближайшее время, канадской компанией «North-Eastern Arms» (Норт-Истерн Армс) на Украину будут поставлены автоматические винтовки «NEA-15».

В мае стало известно о том, что Министерство внутренних дел Украины заключило соглашение с Министерством национальной обороны Канады и Канадскими вооруженными силами. Канадцы взяли на себя подготовку украинских полицейских.

Правительство Канады при этом ранее заявило, что не рассматривает вопрос безвозмездной передачи Украине летального оружия.

Перед этим, 1 января президент Конгресса украинцев Канады Грод заявил, что Канада намерена прекратить финансирование Украины.

Добавим, что 8 февраля 2016 года разведка ДНР зафиксировала прибытие очередной группы боевиков ИГИЛ, а в январе 2017 года стало известно, что иностранные инструкторы, которые готовили боевиков ИГИЛ в Сирии, прибыли в оккупированный ВСУ город Счастье, чтобы обучать диверсионной деятельности командиров подразделений ВСУ.

В апреле 2017 года разведкой Донецкой Народной Республики было выявлено прибытие в оккупированный Мариуполь исламского батальона в количестве до 500 человек.

Напомним также, что в мае 2017 года заместитель главы комета Госдумы по делам национальностей Руслан Бальбек заявил, что центры по подготовки боевиков для запрещенной в России террористической организации «Исламское государство»* работают на территории Херсонской области.

В январе текущего года уже покойный украинский нацист Лукьяненко, известный своими русофобскими и расистскими высказываниями, назвал сирийских боевиков-джихадистов союзниками Украины.

В апреле главарь запрещенной в России экстремистской группировки «Братство»* Корчинский призвал граждан Украины становиться более религиозными для проведения терактов в России. Он недвусмысленно намекнул на террористов «ИГИЛ»*.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Источник: https://novorosinform.org

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.