«Депутат Госдумы и глава СДД Александр Бородай о последних событиях на Донбассе и готовности взять в руки автомат — специально для проекта «WarGonzo».

Ситуация пока не совсем внятная — попытки захвата населенных пунктов, наведение понтонных мостов. Сказать «вот уже началось» — я пока не могу. Но, конечно, среди добровольцев шорох уже пошел. Люди готовятся, да и, собственно, мы все тоже готовимся — на всякий пожарный случай.

В неизбежности войны я и многие другие, знакомые с ситуацией на донбасском фронте, говорили давно. Судя по всему — война начнётся в ближайшее время. Интенсивная война. Потому что вялотекущая — она и так продолжалась всё это время после Дебальцевской операции. Однако боевые действия не несли за собой существенных изменений линии соприкосновения. Ну а сейчас противник может предпринять более серьёзную попытку.

Если это произойдет, мы — я имею в виду добровольцев в самом широком смысле слова — выдвинемся на помощь республикам в максимально оперативные сроки.

Я считаю, что мои обязанности депутата ничуть этому не помешают. Тем более всем, надеюсь, понятно — я избирался не только от Ростовской области, но еще и от Донбасса, где также живут граждане Российской Федерации. И они проголосовали на этих выборах, а работать с электоратом — моя прямая обязанность.

Если в процессе этой работы и защиты электората от всяких посягательств надо будет взять в руки автомат — значит такая судьба. На то я и депутат Госдумы, правда ведь?»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.