Раннее донецкое утро пришло ко мне с телефонными звонками!) — ну раз разбудили, то пора на «подвиги». День плотненько оказался занят делами до позднего вечера.

Дело номер раз.
Деньги за ранения реально выплачивают. Сегодня по доверенности получала на Донецком главпочтамте за нашего товарища. В Москве оформили доверенность и — нет проблем! Правда, документы на компенсацию у местной соц.помощи уже были, решение на выплату тоже. Почта порадовала спокойной очередью по талончику и электронным табло, как мы и привыкли. Правда, не очень быстро вышло — много народу. Простояла (ну просидела, ибо есть где) целый час. Получила и поехала дальше…

Дело номер два. Сложнологистическое.
Квадрант орудийный прилетел в Москву из Калининграда — наши товарищи из анклавного региона передали своим бывшим сослуживцам в ДНР необходимые им различные предметы военного назначения. Из Москвы, через Ростов, сложными дорогами, девайс был доставлен и передан адресату.

Дело номер три. Лекарства.
Как правило, медицину для подразделений закупаю в Донецке, на аптечном складе. Очень вежливая и приятная барышня Карина собирает груз по заказу от Союза добровольцев Донбасса к нужному времени. Остается только приехать, оплатить и забрать! Все очень быстро и в дружеской атмосфере, за что большое спасибо сотрудникам аптеки! После закупки, вместе с добровольными помощниками, рассортировали все медикаменты по коробкам для подразделений.

Дело номер четыре. Доставка медикаментов.
Первую из коробок отвезла в подразделение, обороняющее север Донецка. Каждый раз, приезжая на эту окраину города, удивляюсь резкой смене картинки — вот мир, а вот уже краешек войны… Сейчас тихо, даже не было слышно стрелкового, а еще месяц назад дети играли во дворах под звуки выстрелов и разрывов…

Дело номер пять. Доставка посылки.
Для невоенных людей удивительно выглядят некоторые вещи, без которых в армии просто никак! Одна из таких вещей — обычный брошюратор! Очень давно ребята из снайперского взвода просили Союз добровольцев Донбасса привезти такую им необходимую (без шуток!) вещь! Помимо штабной вещи — передала от Александра для ребят небольшую посылку.

Огромное спасибо всем тем, кто помог купить, привезти, рассортировать, прислать подарки в штаб в Москве.
Отдельное спасибо Сергею за доставку из Москвы и помощь в Донецке!

Представитель СДД в ДНР
Анастасия Кузнецова «Москва»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.