Суббота. Как бы выходной, но героические планы были… Их отменил плотный туман, который лип прямо к окну. Видимость отвратительная, выезжать из города как-то неприятно.

Кусок дня посвятила разгребанию сообщений ВКонтакте. Не была там пару дней — сразу завал…

Во второй половине дня съездила под аэропорт, на Стратонавтов. На этой неделе второй раз. Первый — с депутатом Госдумы, Председателем Правления СДД Александром Бородаем и Исполнительным Директором СДД, первым министром МГБ ДНР Андреем Пинчуком. Тогда же познакомились с местными жителями — поговорили о ситуации на ЛБС, обстрелах прямо около их домов, прошлых прилетах, ценах в магазинах, пенсиях, о правительствах и политических решениях. Словом, обо всем том, что волнует всех жителей Донбасса.

Мы уехали, но было чувство чего-то недоделанного… Сегодня купила торт и поехала. Дом нашла быстро, хозяева на месте. Удивились — не то слово. Немного поговорили о вчерашнем обстреле и поехала домой.

Все эти семь с лишним лет войны люди там живут под ежедневными обстрелами — стены, ворота дома — все в дырках и выщербинах от осколков… Но не уезжают… Тут Родина, дом, товарищи, соседи… Вся жизнь…

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.