Пятница. Первый день командировки. Все немного сумбурно, но с пользой!

Заказала на складе медикаменты для подразделений. За основу всегда беру просьбы медиков и здравый смысл.
Как всегда, в коробках перевязочные, противошоковые, кровеостанавливающие, противопростудные, обезболивающие и противовоспалительные средства.

С заказом и сбором прокопались почти до вечера. Сразу решили съездить в батальон, который стоит на окраине Донецка, обороняет один из самых обстреливаемых поселков.

Ехали уже в темноте. Новой дорогой и по навигатору!!! Те, кто имел опыт и «счастье» сталкиваться с таким способом поиска дороги, понимают, чем это чревато… Да, правильно — мы заблудились!!! Ехали полями, какими-то дачами… Местные называют это «блукали»…

Потом навигатор решил, что мы едем в безвоздушном пространстве, потом совсем отрубился… Огни Старомихайловки видели, пожар там тоже, а как проехать, да чтобы не заехать никуда по темноте — так и не поняли…
Короткое совещание — и принятое правильное решение вернуться к той точке, где есть некоторая ясность в местонахождении…

В итоге сделали огромный круг, но хоть добрались!

Встретила нас медик батальона. Как всегда радушно, напоила вкусным заварным чаем. С благодарностью приняла коробку с медикаментами от Союза добровольцев Донбасса, сказала, что мы как всегда вовремя и с нужными лекарствами!

Чай, разговоры затянулись на час, наверное… Уезжали, по местным меркам, совсем ночью, часов в восемь, наверное…

Еще за вчерашний день сделали практически невероятное — договорились в один день о срочной госпитализации в ФМБА парня с ранением ноги, с аппаратом Илизарова. Половина Республики позвонила мне вчера и просила за него! Столько людей переживает за пацана, готовы оказать помощь, да просто доброе слово замолвить… Спасибо!!! Это возвращает веру в людей и в наше будущее!!!

Здоровья всем и хороших друзей, а мы со своей стороны тоже будем стараться помогать!

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.