Воскресенье.
Замоталась так, что немного забросила дневниковые записи по горячим следам.

Утро выходного дня началось также, как любое другое — со звонков… Игнорировать их не выходит, да и не правильно это, да и дел запланировано было много.

Первая точка — Тельманово. Название этого населенного пункта у всех на слуху уже несколько дней. Отвезли медикаменты и маскировочную сетку в подразделение, умеющее бить далеко и крупногабаритно. Напоили вкусным кофе, поговорли «за жисть», обсудили проблемы и нужды.

От Тельманово до югов — совсем рядом. Вот и заскочили сразу в батальон на берегу мелкого и пресного, ну почти, моря. Медикаменты, кофе. Вручила нагрудные знаки Крест «Доброволец Донбасса» ребятам, воюющим с 14-го года.

На обратном пути заехали во взвод, недалеко от селения со всем известными чебуреками. На еду время тратить не стали — сразу к бойцам. Дороги дикие, стремные и пустые. Не… Дорог вообще, если честно, нет. Есть место, где она была, остатки асфальта, как следы былых цивилизаций, и объезд по полю, по грунтовке. Летели как ужаленные…

Передали бойцам медикаменты и маск.сеть, задерживаться не стали, солнце садится очень быстро. Вместо кофе на дорогу, чтобы с голодухи не померли, наверное, подарили сух.пай! Полезная вещь в машине, кстати. И опять — полет на бреющем по полям.

Вернулись в Донецк совсем затемно… Только утром было обнаружено спущенное колесо, а на шиномонтажке извлечен из него осколок…

P.S. А какие необыкновенно красивые степи под Донецком… А на закате просто фантастическое зрелище…

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.