Осенью 2015 года был создан Союз добровольцев Донбасса. С тех самых пор, со дня своего основания, мы занимаемся лечением и реабилитацией раненых ребят.
Первое время договаривались о каждом бойце с различными клиниками, а позже стали сотрудничать с ФМБА РФ, которые готовы лечить наших товарищей.

На данный момент по линии МОО «СДД» в Москве на лечении находятся:

Сергей Ф. . Он наш давний подопечный. Тяжелейшие травмы не позволяют провести все необходимые медицинские манипуляции в один заход, и Сергей приезжает в Москву уже не первый раз. В январе 2015 года, при вывозе раненых из Донецкого аэропорта, Сергей получил травму, и с тех пор борется с ее последствиями.

Геннадий М. — офицер бригады «Кальимус», ранение получил в уже таком далеком и легендарном 2014 году при выполнении боевого задания. Операцию на ноге могли сделать и в Донецке, хороших специалистов хватает, но расходный материал и пластины для установки необходимо закупать самостоятельно. Союз добровольцев Донбасса договорился о бесплатной операции в одной из клиник в России и пригласил Геннадия в Москву.

Павел М. , тяжелое ранение лета 2014 года. Под н.п. Грабское, которое печально известно падением по вине Украины на него «Боинга» Малазийских авиалиний, получил минно-взрывную травму. Многочисленные осколочные ранения туловища, конечностей, брюшной полости, а самое главное — позвоночника, до сих пор ограничивают нормальную жизнь Павла. Возможно, что проведенное в Москве лечение и не поднимет сразу на ноги, но, несомненно, хоть на шаг приблизит к выздоровлению.

Алексей Б. Огнестрельное ранение — в 2017 году на знаменитой Промке. Пуля не просто повредила внутренние органы, но и задела позвоночник. Повезло, что выжил, но кресло-каталка не предел мечтаний для наших ребят, готовых бороться за свое здоровье.

Союз добровольцев Донбасса благодарит клиники ФМБА, их руководство и всех сотрудников за помощь, а ребятам желаем скорейшего выздоровления и возвращения к активной жизни!

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.