Состоялся VI съезд Союза добровольцев Донбасса.

Тут мы поделимся некоторыми дополнительными подробностями. Ведь СДД заявил о планах участвовать в политической жизни России.

Общественно-политические силы России уже начали готовиться к выборам в Госдуму РФ, которые должны пройти в следующем году. В ходе пресс-подхода, отвечая на вопросы журналистов, лидеры СДД отметили, что «никогда не были политической партией и никогда ей не будут», поэтому Союз добровольцев Донбасса намерен взаимодействовать с уже существующей партией «Родина» Алексея Журавлёва.

«Почему именно «Родина»? Во-первых, близость идеологических позиций. Во-вторых, личность самого Алексея Журавлёва, нашего товарища. Это первый и единственный политик, который побывал в Донбассе в мае 2014 года. Многие приезжали в другое время, но Журавлёв был единственным депутатом российского парламента, который посетил Донбасс именно тогда. Тогда это было опасно не только физически, но и политически. В том числе была неясна позиция российских властей и пребывание политика могло бы повлиять на карьеру. Журавлёв рискнул, был с нами, и мы считаем его своим товарищем. Выбор партии «Родина» был понятен и предрешён. Действительно, у нас подготовлен договор о стратегическом сотрудничестве. И у нас пересекаются человеческие ресурсы», — уточнил председатель правления Союза Александр Бородай (первый председатель Совета министров Донецкой Народной Республики, Герой ДНР и почётный гражданин ДНР, участник военного конфликта в Приднестровье, защитник Дома Советов, активный участник процессов, завершившихся воссоединением Крыма с Россией, многолетний автор «Завтра»).

«Сегодня речь идёт об общем решении идти в Госдуму, а конкретные планы будут разрабатываться по мере развития тех или иных политических кампаний. Мы говорим о системном подходе имплементации российского добровольчества в жизнь политических структур», — подчеркнул исполнительный директор Союза Андрей Пинчук (первый министр государственной безопасности Донецкой Народной Республики, Герой ДНР, экс-замминистра госбезопасности Приднестровья, руководитель спецгруппы в период Крымской Весны, доктор политических наук, первый проректор МГТУ «Станкин»). Он ответил на вопрос о возможности сотрудничества с партией «За Правду»: «С партией Захара Прилепина мы тоже готовы сотрудничать, но есть одно условие — партия Прилепина станет партией Прилепина, сейчас она таковой не является. В настоящее время партия Захара Прилепина принадлежит Александру Бабакову — первому заместителю председателя партии «За Правду», который последовательно прошёлся по всем патриотическим партиям».

Мы уже говорили о решении СДД воздержаться от отправки добровольцев в Нагорный Карабах. Добавим, что при этом Бородай констатировал: «Россия с Турцией воевала больше, чем с другими странами. История с Турцией и Азербайджаном у нас однозначная. Поэтому в целом стратегический вопрос, кого надо поддержать — армян или азербайджанцев, для нас, русских добровольцев, очевиден. И это не любовь к армянам как к таковым — это интересы России». Но «армянские власти сегодня так тесно связаны с США, что принимают решения не в пользу своих граждан, а в интересах Вашингтона», и Никол Пашинян — «часть американской агентуры».

На съезде принят Политический меморандум СДД, озвученный Пинчуком. Союз добровольцев Донбасса борется за «введение запрета на трудовую миграцию», «выделение Национального проекта «Приумножение народа» с полноценными мерами поддержки возвращения русских в Россию из соседних стран», «включение в Конституцию и действующее законодательства чётко определённого определения «Соотечественники» с фиксацией права на инициативную ирреденту (защиту своих прав и возвращение в единое русское пространство) на исторически-русских территориях (в первую очередь, Украины, Донбасса, Белоруссии, Молдовы, Грузии, Казахстана, Прибалтики) с обязанностью руководства РФ по проведению переговоров и использованию иных законных международных инструментов по её обеспечению», «закрепление правового статуса русского добровольца в законодательстве Российской Федерации», «участие в защите интересов русских добровольцев в ходе парамилитарных конфликтов», «введение системы централизованного индикативного государственного планирования», «введение полноценного пропорционального налогообложения», «реорганизацию Пенсионного фонда» и «открытие на его основе Пенсионного банка с созданием индивидуального пенсионного счёта каждому гражданину с обязательным отчислением доли природной ренты (введение системы как часть программы), формирование гарантированной «рентной» части пенсии и накопительной «заработанной»», «определение количества и качества новых производственных предприятий, создания рабочих мест и роста заработной платы главным критерием оценки эффективности деятельности экономического и промышленного блока правительства и региональных властей», «введение вотума народного доверия как основания освобождения чиновников от должности и привлечения к ответственности», «запрет высшим чиновникам и членам их семей пользоваться зарубежной медициной, системами образования», «запрет детям высших чиновников на период нахождения родителей у власти и в течение 3 лет после увольнения работать на государственной службе, а также участвовать в конкурсах на меры государственной поддержки и государственное финансирование», «химическую кастрацию коррупционеров — за их счёт», «изъятие имущества коррупционеров в Жилой Фонд малоимущих и сирот (его создание как часть программных требований)».

Отдельно хотелось бы выделить речь почётного гостя VI съезда Союза добровольцев Донбасса, заместителя главы Всемирного Русского Народного Собора, председателя совета директоров группы компаний «Царьград», председателя Общества развития русского исторического просвещения «Двуглавый Орёл» Константина Малофеева:

«Сегодня — съезд Союза добровольцев Донбасса. Здесь лучшие люди страны. Соль земли. Люди, которые добровольно жертвовали собой. Которые отстаивали идеалы Русского мира. Это очень редкий тип людей, совершенно не похожий на политиканов.

Что такое Русский мир? Это то, что осталось нам от Российской Империи, Советского Союза. Это та часть Русского мира, которая, вдруг, перестала быть одним государством. Сначала в 1918 году. Когда от Российской Империи Брестским договором отрезали Украину, Польшу, Прибалтику, Финляндию. Миллионы русских людей в одну секунду оказались за границей. Стали жертвой национализма. Потом в рамках Советского Союза они опять оказались в одной стране. Но в 91-м всё повторилось. Десятки миллионов русских людей оказались иностранцами и стали жертвами насилий, убийств, их выгоняли из собственных квартир. Мы этого не забыли.

Русский мир — это наше наследие. Мы продолжаем традиции Российской Империи, являемся и правопреемниками Советского Союза.

Поэтому СДД — это союз граждан Русского мира. Если бы нас не делили на куски, если бы Империя продолжала существовать, сколько бы людей остались живыми?! Что, сейчас был бы кровавый конфликт между Ереванской и Бакинской губерниями? Ничего бы не было, если бы они находились в составе Империи!

Не было бы и конфликта на Украине. Когда нам говорят: есть некая суверенная Украина, некий Донбасс, у которого судьба внутри Украины — это нонсенс. А почему Украина суверенна? Кто её отпускал? Вы про тот Беловежский пьяный сговор? И я подчеркну: Крым и Донбасс, повернувшиеся в направлении России, — это лишь первые ласточки. Вся Украина должна стать частью России. Если кто-то не хочет (западные области), пусть остаются.

Мы живём в каком-то бреду из-за того, что государство поделили на куски. Русские люди в Прибалтике борются за право говорить на русском языке. Где такое видано? Мы, великий народ, который создал самое большое государство в мире, вынуждены перед своими бывшими провинциями на переговорах отстаивать своё право на русскость.

Поэтому Союз добровольцев Донбасса и его политическая судьба — неотделимы от судьбы Русского мира. Это должна быть государственная политика — стремление к восстановлению большого пространства. Потому что в этом пространстве хорошо и мирно будет не только русским людям. Но и всем тем национальностям, которые в каком-то бреду бились за свой суверенитет. Для чего? Чтобы сейчас потерять его и стать поставщиками сантехников и проституток в Европейский Союз?. Всегда в российской политике должны говорить о Русском мире, должна звучать политическая риторика о возвращении России к своим имперским границам».

Андрей Пинчук, Александр Бородай, Константин Малофеев

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.