В среде реваншистов случилась большая радость, поскольку недавно Европарламентом была принята резолюция об осуждении подписания пакта Молотова-Риббентропа, а также признании его причиной начала Второй Мировой войны.

Депутаты Европарламента выдвинули против Российской Федерации обвинения в намеренном искажении исторических фактов, а также развязывании «информационной войны с целью разделить Европу». Западные политики решили подтасовать исторические хроники под собственное видение событий, абсолютно оторванное от реальности. Именно так расценили данный шаг в МИД РФ. Политические эксперты уверены в намеренном искажении исторической правды и желании на фоне политической подоплёки подорвать международный вес и имидж России. Только не говорите, что это произошло неожиданно и нас не предупреждали о возможности подобного подлого поворота политических событий и переписывания истории.

Скандальная резолюция была принята Европарламентом 19 сентября. В этом документе Советско-Германский договор о ненападении 1939 года был назван причиной, по которой разразилась Вторая мировая война. «Радио Польша» сообщает, что документ подготовили к голосованию «по инициативе Литвы, при поддержке польских депутатов».

Хотя в изначальной версии текста, который располагался на сайте Европарламента ещё в минувший вторник, 17 сентября, указывалось о том, что подали документ польские евродепутаты от имени фракции «Европейские консерваторы и реформисты», среди которых присутствует и правящая партия Польши «Право и справедливость». Журналисты «Радио Польши» также подчеркнули, что по признанию одного из представителей Польши в Европарламенте Анны Фотыги, именно она является инициатором данной резолюции.

«Вторая мировая война, самая разрушительная в истории Европы, стала непосредственным следствием печально известного нацистско-советского Договора о ненападении от 23 августа 1939 года, также известного как пакт Молотова — Риббентропа, и его секретных протоколов, в соответствии с которыми два тоталитарных режима, задавшиеся целью завоевать мир, делили Европу на две зоны влияния», — приводит текст одобренной европарламентариями резолюции РТ.

Причём российский МИД уже назвал данный документ профанацией, ничего общего с историей не имеющей.

Советско-германский пакт стал костью в горле современной Европы. По мнению западного мира, именно он стал точкой отсчёта самой кровавой войны минувшего столетия, а не аншлюс Австрии, не наглый раздел Чехословакии, и отказ Польши пропустить Советские войска для ее защиты, не даже американские рукоплескания и финансирование Гитлера, которого «Тайм» назвал «Человеком года» в 1938 году, не упорное игнорирование Лондоном и Парижем предложений Советского Союза по созданию антигитлеровской коалиции.

Многие историки неоднократно отмечали тот факт, что договорными обязательствами с нацистской Германией был связан не только Советский Союз, который стал одним из последних в этом списке. Однако роль главного союзника Гитлера «коллективным Западом» отведена именно СССР, и его правопреемнице России.

Вспомним этот одиозный перечень:

1933 г — Великобритания, Франция, Италия — пакт четырёх;

1934 г — Польша — пакт Пилсудского – Гитлера;

1935 г — Великобритания — морское соглашение;

1936 г — Япония — антикоминтерновский пакт;

1938 г — Великобритания, Франция, Италия — Мюнхенское соглашение. Раздел Чехословакии, Судет, Силезии;

1938 г, март — аншлюс Австрии;

1938 г, сентябрь — Великобритания — пакт о ненападении;

1938 г, декабрь — Франция — пакт о ненападении;

1939 г, март — Румыния — экономическое соглашение;

1939 г, март — Литва — договор о ненападении;

1939, май — Италия — договор о союзе и дружбе;

1939, май — Дания, договор о ненападении;

1939 г, июнь — Латвия, Эстония — договоры о ненападении;

1939, август — СССР — договор о ненападении.

Не догадываетесь, отчего данное непотребство всплыло именно сейчас? Очень просто — на нашей с вами исконной территории, на просторах Российской Федерации, процветает пышным цветом антисоветская риторика, а часть общества эту риторику охотно разделяет. Наши славные предки — защитники, победители, строители, герои и созидатели — стали объектом для осуждения и оплёвывания со стороны своих детей и внуков. Так какого уважения мы можем требовать от чуждых народов, тем более ненавистников?

Реваншисты среди россиян сами отреклись от собственной истории. Они покрывают пеплом забвения героев прошлого, благодаря которым мы выжили, всех тех, кто отдал за нас свою жизнь. Их великое наследие они выставляют на общемировое торжище. И вот уже они, совместно с Западом, пишут для нас альтернативную историю, совершенно искажённую и заточенную под их реваншистский взгляд. По их мнению, теперь мы, «Иваны, не помнящие родства», должны платить и каяться.

А спросите себя, кто же вы? Не среди ли этих самых реваншистов? Помните ли вы свою историю, своих предков? Гордитесь ли вы ими и своей страной? Готовы ли вы защищать свою страну или только платить и каяться? Что сделали или делаете вы для своей страны и своего народа?

Мария Коледа

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.