Глава Союза добровольцев Донбасса Александр Бородай считает, что власти Чехии, задержавшие гражданина России и активиста Крымской весны Александра Франчетти, стремятся быть мировыми лидерами в русофобии.

В комментарии «Царьграду» Александр Бородай также предположил, какая участь ждёт Франчетти в случае его выдачи Украине.

«Его ждёт по меньшей мере тюрьма, а в результате, скорее всего, смерть. Как вы понимаете, условия в украинских тюрьмах вообще плохие. А для наших добровольцев или тех, кто участвовал в «Крымской весне», я уверен, они окажутся совсем плохими, как уже не раз показала история», – сказал глава Союза добровольцев Донбасса.

По его мнению, есть надежда на то, что процедура депортации будет долгой. За это время российское консульство должно привести веские аргументы, чтобы передача Франчетти самопровозглашённой Украине стала невозможной. Однако, вполне возможно, что Чехия постарается ускорить процесс депортации.

«Чехия – очень своеобразная страна, которая крайне враждебно относится к России. И происходящее с Франчетти – это, как говорится, результат «прекрасной» чешской политики, которая бежит впереди самого Запада», – отметил Бородай.

Он призвал добровольцев и участников Крымской весны извлечь урок из истории с Франчетти и воздержаться от посещения недружественных к России стран.

Ранее сообщалось, что МИД РФ потребовало от Праги точной информации о задержании гражданина России Александра Франчетти.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.