Председатель правления Союза добровольцев Донбасса Александр Бородай в студии Царьграда прокомментировал интервью своего бывшего соратника и друга, экс-министра обороны ДНР Игоря Стрелкова (Гиркина), данное украинскому журналисту Дмитрию Гордону. По словам Бородая, Гиркин действительно позволил себя допросить по делу MH17 и теперь эти показания будут использованы не только против него, но и против России.

Уже больше недели в СМИ обсуждают скандальное интервью экс-министра обороны ДНР Игоря Стрелкова (Гиркина), данное украинскому журналисту Дмитрию Гордону.

Председатель правления Союза добровольцев Донбасса Александр Бородай, которому Гиркин был другом и соратником, рассказал в студии Царьграда, какие цели преследовал экс-министр обороны ДНР и зачем он частично взял вину за сбитый малайзийский «Боинг».

«Это довольно женская трогательная история, несмотря на то что персонаж достаточно мускулинный — Игорь Гиркин. Он просто пытается набрать популярность, собрать свои комментарии и лайки. Игорь Гиркин сейчас маргинал, он загнан в такие круги. Причём он сделал это сам. Тем не менее он сейчас чувствует тяжелейшую социальную фрустрацию. Вырваться оттуда он может только одним способом — ему нужно, чтобы в России произошла революция, а лучше всего гражданская война, и тогда он имеет шанс на повторную социальную самореализацию», — заявил Бородай.

Председатель правления Союза добровольцев Донбасса напомнил, что Гиркин начинал в Славянске и там у него был шанс на социальную реализацию, но в итоге всё исчезло, «рассосалось».

«Сейчас он хочет получить второй шанс, и в этом смысле его случка с Гордоном совершенно естественна. Поскольку Гордон — это злейший враг России и русского народа, которому тоже нужна революция. Какие-то вещи Гиркин озвучил правильно — Крым воссоединился с Россией, но это вещи очевидные. Однако те признания, которые он сделал по делу крушения малайзийского «Боинга», будут, к сожалению, Западом использованы действительно не только против Гиркина, но и против России. В частности, в том процессе, который идёт в Нидерландах. Он действительно дал себя допросить», — подчеркнул Бородай.

По его словам, Гордон уже получил благодарности за этот допрос от Генпрокуратуры Украины и СБУ. Гиркин же зря сознался, считает Бородай.

«Те слова, которые он произнёс, могут быть интерпретированы как признание в убийстве мирных жителей. В основном те же зрители на Украине будут слушать, не учитывая фактов. Слушать просто, как Гиркин расстреливал», — заключил Бородай.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.