Вчера в Сети появилась информация о самоубийстве в украинской тюрьме «сепаратистки» Марины Меньшиковой, которая была депортирована из России за «нарушение миграционного законодательства».

Насколько там было самоубийство — надо разбираться. Вполне возможно, и это в духе украинской хунты, таким образом пытались замаскировать убийство. Это уже случалось неоднократно. Хотя вариант «доведение до самоубийства» исключать тоже нельзя.

Комментарий Александра Бородая, экс-премьера Донецкой Народной Республики, Главы Союза добровольцев Донбасса»:

«Выражаем искренние соболезнования родным и близким Марины Меньшиковой.

Хотелось бы посмотреть в глаза тому судье, который принял решение о депортации активистки «Русской Весны» в бандеровскую Украину.
К сожалению, данный случай не попал в поле зрения Союза — Марина не была добровольцем и не участвовала в боевых действиях. Но она стала жертвой войны. Жертвой человеческого равнодушия и бесхребетности. К сожалению, в нашем Крыму все ещё встречаются случаи украинского коллаборационизма. Союз добровольцев Донбасса неоднократно срывал попытки депортации добровольцев и ополченцев на Украину, указывал, что выдача наших товарищей грозит этим людям тюрьмой или смертью. Крымский судья, воспользовавшись буквой закона, фактически отправил женщину на смерть. Мы никогда этого не забудем ни украинским карателям, ни тем, кто им потворствует».

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.