Глава Союза Добровольцев Донбасса Александр Бородай прокомментировал попытку похищения в России одного из лидеров ополчения Донбасса, которая была пресечена ФСБ РФ. Он заявил, что не располагает информацией, о ком конкретно идет речь.

«Все лица, которые занимали на Донбассе какие-то руководящие позиции, начиная с 2014-го года, могут оказаться в этом списке. Конечно, и я тоже. Мы все общаемся между собой и понимаем степень потенциальной угрозы. Никто на эту угрозу не реагирует паническим образом, все привыкли и спокойно ее переживаем, знали, на что шли. Мы наших противников не боимся. Как говорят в России, «Бог не выдаст, свинья не съест», — говорит Бородай.

Также глава Союза Добровольцев Донбасса отметил, что относительно того, что касается службы безопасности Украины, то очевидно, что они работают по разного рода людям — политикам и добровольцам.

«Нам хорошо известно, что СБУ усиленно работают против Союза Добровольцев Донбасса. Все, что происходит, укладывается в рамки некой логики», — добавил Бородай.

По его словам, из этого можно сделать вывод, что война не закончилась и смена президента Петра Порошенко на Владимира Зеленского не принесла ожидаемого мирного урегулирования помимо того, что наступило относительное перемирие.

СБУ пыталась похитить в РФ одного из лидеров ополчения Донбасса

Ранее сообщалось, что при попытке похищения одного из лидеров народного ополчения Донбасса в России были задержаны 7 человек. Жертву собирались вывезти на Украину.

По данным ФСБ, организатором и координатором акции стали украинцы Андрей Байдала и Игорь Мищенко. В ДНР Байдала проходит как фигурант ряда уголовных дел. В частности, как организатор совершенных и предотвращенных терактов в Донецке, в том числе убийства Александра Захарченко.

Для похищения россиянина были наняты российские бандиты, которым пообещали 200 тысяч долларов (свыше 14,6 млн рублей). Им выплатили аванс в размере 50 тысяч долларов (3,6 млн рублей).

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.