Сегодня 29 декабря, почти канун Нового года. Народ готовится к празднику, но настроение не новогоднее…

Три года назад в этот день трагически погиб наш боевой товарищ, член Совета командиров Союза добровольцев Донбасса, командир одного из подразделений ДНР, близкий друг Николай Филиппов, «Колыма».

С самого первого дня знакомства и до последнего — только светлые воспоминания. Отзывчивый, умный, решительный, с аналитическим складом ума — он всегда мог поддержать, посоветовать и помочь делом.

Его личный транспорт знала, наверное, вся Республика — «Волга-21» с оленем и мотоцикл «Хонда Голд» — таких ни у кого больше не было. В каких только местах по долгу службы мы ни были на этих средствах передвижения! Озеряновка, Безыменое, ЯБП, «ноль» на Майорске… Он всегда жил в движении, в движении и погиб… Внезапно, нелепо и очень обидно.

Филиппов Николай, «Колыма»… Член Союза добровольцев Донбасса, член Совета командиров Союза, награжденный медалями и орденами России и ДНР.
В 2014 году он не смог остаться равнодушным к горю и страданию мирного населения Донбасса — с лета принимал участие в защите молодой Республики. С 2015-го командовал батальоном ВВ МВД ДНР, который дислоцируется в Горловке.

Говорят, что незаменимых нет… Но на мой взгляд, это — тот самый случай.
Для нас всех — его друзей, сослуживцев, боевых товарищей, командиров и подчинённых, это тяжелая потеря.

На похороны Колымы, проходившие 1 января 2019 года, который он уже не увидел, в России собрались десятки человек. В заснеженном и морозном дальнем Подмосковье мы прощались с человеком, который собой закрывал от пробандеровских бандитов беззащитных стариков, женщин и детей Донбасса. И оставил там свое сердце.
Навсегда.

Вечная память воину Николаю и Царствия небесного… Мы не забудем…

Анастасия Кузнецова «Москва»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.