Социально-психологическая адаптация ветеранов войн, перенесших психотравмирующее воздействие факторов боевой обстановки, представляет собой чрезвычайно актуальную проблему.

1. Что вообще происходит с головным мозгом, когда вблизи происходят разрывы бомб? Что играет важную роль в восстановлении организма после взрыва, травмы?

2. Советская психиатрическая медицина. сколько сейчас психологов, работающих с военными? Главные акценты в лечении, которые были на первом месте. Почему так происходит, что придя с войны, военных забывают, и им очень сложно в современном мире адаптироваться? Это же целая огромная проблема.

3. Эффективные методы для коррекции ПТСР многие знают. Давайте ещё раз их проговорим(сон, природа, спорт, общение с близкими, храм, фармакология, психология) и другие.

4. При работе с военными высокую эффективность показал метод цветокоррекции и арт-терапия. Вы принесли с собой рисунки русских солдат, принимавших участие в Чеченской кампании. Главные характеристики метода работы с солдатами по арт-терапии. В какой срок чувствуешь эффективность от арт-терапии?

5. Сейчас много людей, которые прошли войны(Афганистан, Чечня, Сирия). После войны многие уходят в себя, что приводит к депрессии и конфликтам. Куда человек может обратиться за психологической помощью? Первые шаги вперед, чтобы помочь преодолеть всю боль войны?

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.