В субботу, 18.02.2017 года, состоялось знаменательное событие геополитического масштаба.

Президент России Владимир Владимирович Путин подписал Указ «О признании в Российской Федерации документов и регистрационных знаков транспортных средств, выданных гражданам Украины и лицам без гражданства, постоянно проживающим на территориях отдельных районов Донецкой и Луганской областей Украины».

«Данный Указ – большое достижение Республик в борьбе за свои права. Это признание Россией того, что Луганская и Донецкая Народные Республики являются самостоятельными субъектами. Путь к признанию состоит из шагов и это — огромный шаг к победе. Более того, ничто не происходит само по себе. И этот Указ — итог трехлетней работы по гармонизации законодательства с российским и борьбы за свою правосубъектность. Нам достоверно известно, что решающий вклад в формирование аргументов для России о принятии такого решения внес лично Александр Захарченко. Хотелось бы поздравить с этим событием руководство Донецкой и Луганской Народных Республик, а также всех тех, кто приложил свои усилия, отдал свою жизнь и здоровье для становления и развития ЛДНР» — заявил Руководитель Союза Добровольцев Донбасса, экс-глава МГБ ДНР Андрей Юрьевич Пинчук.

«18 февраля 2017 года произошло важное событие для Донецкой и Луганской Народных Республик, для Русского мира в целом. В этот день Президентом Российской Федерации В. В. Путиным был подписан Указ о признании паспортов Донецкой и Луганской Народных Республик, а также иных документов Республик на территории Российской Федерации. Указ Президента России является очень важным политическим решением для многих людей, проживающих на многострадальной земле Донбасса. Он говорит о признании огромного напряжения сил, признания жертвенного поступка множества людей в отстаивании своих свобод и самой жизни в борьбе за Русский мир.

Напомню, что образование Народных Республик произошло после референдума 11 мая 2014 года. Народные Республики в жесточайшей вооруженной борьбе с фашисткой кликой сформировали свои органы государственной власти, оформили государственную границу, сформировали силы обороны — народную милицию. Использовать документы старой юрисдикции стало практически невозможно и порой неприемлемо. Многие граждане и военнослужащие Луганской и Донецкой Народных Республик оказались в сложной правовой ситуации с дружественным и родным государством — Россией: осложнились вопросы с переходом государственной границы, получением медицинской помощи на территории РФ, трудоустройством, другими правовыми действиями. Особенно остро стал вопрос законного пребывания граждан Республик на территории РФ.

Конечно, существует множество политически сложных вопросов. К сожалению, не всё происходит быстро. Однако сегодня весь мир может видеть, что Россия своих в беде не оставит никогда!» — отметил руководитель Аппарата Союза добровольцев Донбасса, экс-глава Пограничной службы ЛНР Роман Юрьевич Леньшин.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.