Круговорот добра: Союз добровольцев Донбасса оказывает помощь семьям наших добровольцев в борьбе с коронавирусом

Луганский штаб Союза добровольцев Донбасса помог маме Екатерины Романенко, жительнице Луганска, в борьбе с коронавирусом, предоставив ей кислородный концентратор. Екатерина — член Союза добровольцев Донбасса, наш боевой товарищ, которая непосредственно принимала участие в защите мирного населения Донбасса. У неё заболела мама — двустороннее воспаление лёгких. В больницу с подобными заболеваниями принимают очень неохотно, т.к. не хватает кислородных аппаратов даже в реанимации. Кислородный концентратор — аппарат для выделения молекул кислорода из окружающей атмосферы, их концентрации и выдачи в виде потока чистого кислорода. Используется при кислородной терапии — пациенту подаётся кислород в более высокой концентрации, чем в атмосферном воздухе. Используется как альтернатива сжатому кислороду.

Мама Екатерины поправилась. Концентратор передан защитнику мирного населения Донбасса, в семье у которого есть тоже тяжело заболевшие.

«От своего лица и от лица семьи хочу поблагодарить Союз добровольцев Донбасса, Луганское отделение, за то, что в это тяжёлое время они бескорыстно, безвозмездно предоставили данный аппарат для поддержания больных коронавируса на временной основе. За что я им благодарен и признателен. Спасибо!» — отметил доброволец.

Желаем всем нашим боевым товарищам крепкого здоровья, сил и воинской удачи!