© SERGII KHARCHENKO ZUMAPRESS.COM/GLOBALLOOKPRESS

Первый министр государственной безопасности ДНР, Исполнительного директора Союза добровольцев Донбасса Андрей Пинчук в беседе с Царьградом размышляет о подготовке теракта в Донбассе с применением химического оружия. Так кто и как готовит атаку и какова роль американских советников?

Министр обороны России Сергей Шойгу заявил, что частные военные компании (ЧВК) США готовят провокацию с применением химических компонентов против Донецкой и Луганской народных республик. В распоряжении Минобороны России есть проверенные данные о переброске американских наёмников и завозе неизвестного отравляющего вещества. О подозрениях России было объявлено в ходе коллегии Министерства обороны.

Сергей Шойгу не исключает некой акции. Но какой она будет? Царьград вместе с экспертами ищет ответ на вопрос. Первый министр государственной безопасности ДНР, доктор политических наук Андрей Пинчук полагает, что ударить планируют по объектам инфраструктуры, поскольку уничтожение и нарушение нормальной жизни людей в Донбассе — это прямая задача коллективного Запада:

Цель простая — ударить по пророссийскому населению. И люди знают, кто их уничтожает. Запад хочет выдавить Россию, заставить уехать лояльных к Москве людей. Поэтому и нужна дестабилизация объектов инфраструктуры. Если вы посмотрите, каким образом осуществляются обстрелы территорий, то это в первую очередь фильтровальная станция, которая занимается фильтрацией воды. Это электростанции. То есть это объекты жизнедеятельности именно мирной инфраструктуры, а не военной. В этом же ряду находится химическое оружие.

Более того, Пинчук заявил, что с 2014 года правительство ДНР отмечало попытки применения веществ в Донбассе, которые можно отнести к химическому оружию. И били таким оружием по мирной инфраструктуре, отметил Пинчук.

Тогда таким атакам удавалось противодействовать, теперь пошла в ход тяжёлая артиллерия в виде американских советников. У них же опыт есть уже, посмотрите на Сирию, где осуществлялись провокации, в том числе под эгидой «Белых касок», после чего тут же обвиняли президента Башара Асада. Думаю, и здесь цель двойная. С одной стороны, нанести удар по жертвам — по мирному населению. И сразу же после этого обвинить ещё и своих врагов. Поэтому можете даже не сомневаться, что после того, как эта провокация удастся — если она удастся, — я надеюсь, что она будет пресечена, сразу же будет обвинена донбасская сторона, по аналогии с сирийскими и не только сирийскими событиями. А так как у украинцев подобного опыта точно нет, то специалисты из районов Идлиба или Дейр-эз-Зора едут сейчас в Донбасс, — уверен эксперт.

Источник.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.