ФОТО: ALEXEY BYCHKOV/GLOBAL LOOK PRESS

Русские десантники вошли в состав миротворческих сил ОДКБ в Казахстане. Политолог напомнил казахстанским властям про все их долги перед Россией.
ОДКБ отправила миротворцев в Казахстан, от России в контингент вошли подразделения воздушно-десантных войск. Ситуацию прокомментировал первый министр государственной безопасности ДНР, Исполнительный директор Союза добровольцев Донбасса и доктор политических наук Андрей Пинчук.

По его мнению, ничто из произошедшего в Казахстане не является случайностью. В настоящий момент активно идёт подготовка крупнейшего саммита переговоров международных лидеров России и НАТО по судьбе развития дальнейшего миропорядка. И одновременно с этим вспыхивает ситуация в одной из зон влияния России.

Таким образом, НАТО и США укрепляют переговорную позицию в отношении России и Китая, который тоже имеет определённое влияние на Казахстан,
— объяснил Андрей Пинчук в интервью Царьграду.

По этой причине политолог уверен, что беспорядки в Казахстане являются инспирированными со стороны представителей Запада. Тем более что элиты Казахстана давно и плотно опекаются различными западными структурами трансгуманизма, начиная от Фонда Сороса и заканчивая другими прозападными структурами.

При этом позиция России в данной ситуации довольно двойственная. С одной стороны, Москва заинтересована в стабильности нынешнего руководства Казахстана, которое всё-таки поддерживает курс на определённые интеграционные процессы.

С другой стороны — свежа в памяти история с языковыми патрулями, которые боролись с русским языком. Кроме того, в Казахстане были арестованы и осуждены несколько добровольцев, которые воевали на стороне Донбасса против агрессии Украины. Не решена до сих пор и проблема русской автономии в Северном Казахстане, который на самом деле является исторически русской территорией, отмечает эксперт.

Выводы простые. Более решительное отстаивание национальных интересов. И необходимо давно уже было прекратить закрывать глаза на проблемы русских, просто в качестве платы за то, что казахское руководство демонстрирует какую-то некоторую лояльность, потому что цена этой лояльности оказалась слишком высокой,- резюмирует Андрей Пинчук.

Источник.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.