Вдова защитника мирного населения Донбасса, который похоронен в Бутово, обратилась за помощью после многократных актов вандализма на могиле её погибшего супруга. За последние пару лет на захоронение нападали несколько раз, рвали флаги, теперь ещё и крест поломали. Неизвестные присылают женщине угрозы. На обращение отреагировал заместитель руководителя Аппарата Союза добровольцев Донбасса Дмитрий Воронов. Он пообещал поддержать семью героя, в частности, юридически помочь решить проблему. А также обеспечить присмотр за могилой погибшего. Репортаж с места событий — от телеканала «Царьград».

В минувшее воскресенье, 21 марта, в Бутово, на Ивановском кладбище, провели сход возле захоронения героя Донбасса добровольца Сергея Бредихина. Боевые товарищи собрались на призыв о помощи вдовы погибшего — Виктории. Последние два года неизвестные вандалы измываются над могилой ее погибшего мужа. Установленные здесь флаги России и ДНР срывают и уничтожают, могилу расписывают бандеровскими лозунгами: «слава Украине!» и так далее. В последнее нападение был сломан крест на захоронении.

 

 

Виктория отметила, что обращалась в своё время и в администрацию кладбища, и в полицию писала заявление. Спустя две недели после подачи заявления, никакой реакции от правоохранителей не последовало. Бредихина заметила в беседе с журналистами, что материалы по уголовному делу передали в следственный отдел Коммунарки. И – тишина…

 

 

Дмитрий Воронов также прокомментировал состоявшийся сход, на котором побывали около двадцати человек. На призыв о помощи откликнулись ребята из Фонда ветеранов боевых действий, Союза добровольцев Донбасса и казачьих организаций.

«Был молебен по убиенному воину Бредихину Сергею, сложившему свою жизнь в Донбассе за Русский мир. После молебна состоялось возложение цветов на могилу», − приводит слова Дмитрия портал.

В дальнейшем работа будет проводиться в несколько этапов, с привлечением местных сотрудников полиции и юристов СДД. Помимо этого, решается вопрос с дальнейшей установкой памятника Сергею.

На данный момент, как подтвердила Виктория Бредихина, никакой реакции от полиции на её заявление, написанное летом прошлого года, не последовало. К вандализму добавились угрозы в соцсетях от неизвестных. «Скоро тебе будет больно. Пришло время платить за преступления твоего дохлого Серёжи», − привела Виктория лишь часть нелицеприятной брани от неизвестных.

Дмитрий Воронов отметил, что им удалось пообщаться лишь с одним представителем администрации кладбища. Бойцы-добровольцы объяснили чиновнику необходимость реакции на акты вандализма и угрозы, передали требования по решению проблемы с осквернением захоронения. «Если ещё раз такое повторится, будем уже писать непосредственно руководству фирмы «Ритуал», которая ответственна за эту территорию», − уточнил представитель СДД.

Администрация Ивановского кладбища уже восстановила крест на могиле добровольца. Сохранность и охрану могилы обеспечить не могут, поскольку нет инфраструктуры для освещения и камеры слежения. А пост охраны есть лишь у центрального входа. Хотя до могилы защитника Донбасса – всего 15 минут ходьбы.

Мария Коледа

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.