2 ноября 2015 года в московскую клинику пластической хирургии при Академии им. Сеченова был доставлен раненый ополченец Михаил Матвиенко. Сегодня ему предстоит перенести операцию по реампутации руки под протезирование, будем надеться, все пройдёт удачно. 

Расходы на операцию взял на себя Союз Добровольцев Донбасса, поиском врачей и сопровождением занималась инициативная группа «МедСанБат Новороссии» в лице её руководителя Ирины Куркачёвой. Как рассказала Ирина, в клинике Мише предстоит пробыть шесть дней.

Михаил Матвиенко был ранен около года назад — подорвался на мине, потеряв часть обоих ног, одной руки, а также зрение и частично слух. По словам Ирины Куркачёвой, ранее Мише провели реампутацию одной ноги под протезирование, и на сегодняшний день протезы для обеих ног у него есть. В скором времени должен появиться и протез для руки.

Страшные увечья и практически год в инвалидной коляске не сломили дух 20-летнего ополченца. Перед операцией он пребывал в бодром расположении духа и единственное, о чём переживал — что во время реампутации врачи отрежут часть руки вместе с татуировкой, которая ему очень нравится. Впрочем, для себя Миша решил, что в таком случае сделает себе новую.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.