Личный врач подсудимого, Андрич Вукашин, автор книги «Анатомия судебного убийства», презентация которой проходит сейчас в Белграде, утверждает, что сербский лидер был намеренно отравлен в тюрьме в Гааге, иначе никто не стал бы сдвигать время его смерти.

«Милошевич умер не от инфаркта 11 марта 2006 года, — уверен он, — а был убит днем ранее между 22.30 и 23 часами в своей камере Е04 с использованием «дроперидола», вызывающим полное онемение тела, определенную форму сна, схожую со смертью».

Причиной убийства стал тот факт, что Милошевич располагал информацией, способной снять с сербских лидеров все обвинения, а также, видимо, описать далеко не последнюю роль Запада в балканском конфликте.

Вукашин уверен, Милошевича в заключении вообще не лечили, чтобы сокрыть истинную сущность произошедшей на Балканах трагедии.

«Знаково, — заключает автор книги, — что только после того, как Карала Дель Понте, бывшая тогда прокурором Международного трибунала ООН, увидела, что не может уже ничего сделать, тотчас же наступила смерть сербского политика».

В своем последнем послании, президент Югославии говорил следующее:
“Русские! Я сейчас обращаюсь ко всем русским, жителей Украины и Беларуси на Балканах тоже считают русскими. Посмотрите на нас и запомните – с вами сделают тоже самое, когда вы разобщитесь и дадите слабину. Запад – цепная бешеная собака вцепится вам в горло. Братья, помните о судьбе Югославии! Не дайте поступить с вами так же!

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.